

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Итальянская коврижка: 8 фото в рецепте Подробнее
Итальянская коврижка
Ингридиенты
- 200-250 г муки;
- 180 г красного вина;
- 150 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г орехов в начинку или для украшения;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 2 ст. л. какао;
- 1 ч. л. соды;
- ванильный сахар.
Инструкция
- В миске смешать масло, сахар, мед, ванильный сахар и три яичных желтка. Отправить массу на водяную баню и готовить, помешивая, до полного растворения масла.
- Затем добавить к массе вино и соду, все перемешать и дать немного остыть.
- Затем добавить в миску какао и муку, перемешать получившееся тесто.
- Отдельно взбить до стойких пиков охлажденные белки. Добавить взбитые белки в тесто, аккуратно все перемешивая лопаткой сверху вниз. Если будете добавлять орехи в начинку, можете добавить их на этом этапе. Тесто для итальянской коврижки должно получиться средней консистенции, как густая сметана.
- Вылить тесто в форму для кекса или круглую форму диаметром 24 сантиметра.
- Выпекать винную коврижку в разогретой духовке при температуре 160 градусов около 40 минут. Готовую выпечку остудить.
- По желанию очень вкусную, ароматную итальянскую коврижку можете полить растопленным шоколадом и присыпать орешками.
- Приятного аппетита!
Итальянская коврижка: 8 фото в рецепте