

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Заливной пирог с курицей на сметане: 13 фото в рецепте Подробнее
Заливной пирог с курицей на сметане
Ингридиенты
- сметана любой жирности (у меня - жирностью 20%) - 150 г;
- куриное филе варёное - 200 г;
- яйцо - 3 шт.;
- соль - 0,5 ч. л. (в тесто) + для варки мяса;
- мука - 130 г;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- сыр - 50 г;
- зелёный лук - небольшой пучок (по желанию);
- растительное (или сливочное) масло для смазывания формы.
Инструкция
- Подготовить продукты. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут с момента закипания (до готовности), достать из бульона, оставить остывать. Зелёный лук промыть водой, дать ему слегка обсохнуть.
- В глубокой миске яйца слегка взбить венчиком с солью.
- Добавить сметану, перемешать венчиком до однородности.
- Всыпать разрыхлитель, частями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто венчиком.
- Тесто для этого заливного пирога не должно быть очень густым, по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.
- Остывшее куриное мясо нарезать на кубики размером 1 на 1 сантиметр, добавить в тесто и перемешать ложкой.
- Затем в тесто с курицей добавить нарезанный зелёный лук, перемешать.
- Сюда же выложить натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Перемешать тесто ложкой до однородности.
- Форму для выпечки (я использовала керамическую форму диаметром 20 сантиметров) смазать маслом, выложить в неё тесто, разровнять ложкой и поставить в разогретую духовке. Выпекать заливной пирог с курицей минут 35 (до подрумянивания) при температуре 180 градусов.
- Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, переложить на тарелку и можно подавать к столу.
- А вот как выглядит кусочек заливного пирога с курицей в разрезе. Тесто, замешанное на кефире, получается мягким и очень нежным. Уверена, такая аппетитная выпечка многим придётся по вкусу!
- Приятного аппетита!
Заливной пирог с курицей на сметане: 13 фото в рецепте