

povarenok.ru
1 неделя 1 день назад
Шаурма-бурито из индейки на гриле. Что это такое? Возникнет вопрос при прочтении названия рецепта. Да все́ просто, шаурма, потому что, лаваш и ее внешний вид, а бурито из-за начинки, да, вот так мне захотелось)). Сытный фастфуд готовить будем на открытом огне, без особого труда! Подробнее
Шаурма-бурито из индейки на гриле
Ингридиенты
- Лаваш — 3 шт
- Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (хлопья) — 1 ст. л.
- Моцарелла (или сулугуни) — 100 г
- Перец чили (маринованный или свежий) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фасоль консервированная — 1 бан.
Инструкция
- Подготовим необходимые ингредиенты и приступаем. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить на масле. Добавить в сковороду фарш. И жарить, помешивая, пару минут. Добавить в луково-чесночный фарш нарезанные помидоры, фасоль без жидкости и острый перец (у меня он уже был нарезан). Перец добавляйте по своим вкусовым пристрастиям или можно вовсе без него. Добавить в сковороду паприку и томат. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Готовить на медленном огне буквально минуту. Сыр натереть на крупной тёрке. Лаваш посыпать сыром, щедро выложить начинку. Подвернуть с краёв. И закрутить. Шаурму-бурито разместить в закрытой решётке и поставить на гриль/мангал с умеренно жаркими углями. Подрумянить с обеих сторон. Не забывайте, что внутри сыр и ему надо подтаять)).
Шаурма-бурито из индейки на гриле. Что это такое? Возникнет вопрос при прочтении названия рецепта. Да все́ просто, шаурма, потому что, лаваш и ее внешний вид, а бурито из-за начинки, да, вот так мне захотелось)). Сытный фастфуд готовить будем на открытом огне, без особого труда!