

povarenok.ru
1 неделя 1 день назад
Творожный пирог с клубникой. Роскошный творожный пирог с воздушной начинкой и свежей клубникой. Получается очень вкусный, ароматный и нежный пирог. Кстати, вместо клубники можно использовать и другие ягоды по сезону. Попробуйте! Подробнее
Творожный пирог с клубникой
Ингридиенты
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 25..50 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ - зависит от влажности творога) — 225 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50..100 г
- Творог — 100 г
- Крупа манная — 50 г
- Ванилин — по вкусу
- Клубника — 150 г
Инструкция
- Для теста соедините яйцо, творог, сахар и ванилин. Влейте растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и солью. Замесите тесто, затем уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в крепкую пену и уберите в холодильник. Желтки соедините с сахаром, взбейте. Добавьте творог, взбейте. Всыпьте манную крупу, перемешайте. Добавьте взбитые белки. Аккуратно перемешайте. Тесто распределите руками в форме (у меня диаметром 24 см), сделав бортики, Выложите творожную начинку, сверху разложите клубнику, разрезанную на половинки. Выпекайте при 180*С около 40 минут, остудите. Подавайте к столу. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Творожный пирог с клубникой. Роскошный творожный пирог с воздушной начинкой и свежей клубникой. Получается очень вкусный, ароматный и нежный пирог. Кстати, вместо клубники можно использовать и другие ягоды по сезону. Попробуйте!