

povarenok.ru
1 неделя назад
Сочный сибас, запеченный с овощами. Люблю рыбу во всех вариантах приготовления. Много готовлю разной рыбы по разным рецептам, и всегда получается вкусно! Для меня важно, чтобы было не только вкусно, но и красиво подано! Подробнее
Сочный сибас, запеченный с овощами
Ингридиенты
- Сибас — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок (Маленький) — 1 шт
- Перец болгарский (Красный и желтый) — 2 шт
- Картофель — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое (Для жарки) — 2 ст. л.
- Петрушка — 3 веточ.
- Розмарин — 1 веточ.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (Морская для рыбы и Гималайская для овощей) — 3 щепот.
- Перец черный (По вкусу) — 2 щепот.
- Специи (Для рыбы) — 1 щепот.
Инструкция
- Сибас разморозить, помыть, обсушить. Рыбку очистить от чешуи. Ополоснуть. Разрезать по брюшку. Выпотрошить. Удалить жабры, хребет и реберные косточки. Добавить соль, перец, розмарин, масло оливковое, лавровый лист. Помариновать минут 15. Картофель очистить. Перец вычистить от семян и плодоножки. Молодой кабачок чистить не надо. Овощи порезать длинной соломкой. Я использовала терку Borner. Овощи обжарить на сковороде с добавлением масла до состояния «аль денте» в последовательности: сначала картофель, морковь, кабачок, перец. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленной зеленью. Положить часть овощей на промаринованную рыбу. Свернуть рыбку так, чтобы хвост оказался во рту. На противень положить пергамент, слегка спрыснуть маслом. Положить оставшиеся овощи со сковороды, добавить дольки лимона — будет «подушка» для рыбки. Противень поставить в разогретую до 180°C духовку, готовить примерно 25 минут. Переложить рыбку на блюдо для подачи, сбрызнуть соком лимона. Готово, ресторанное блюдо у вас дома!
Сочный сибас, запеченный с овощами. Люблю рыбу во всех вариантах приготовления. Много готовлю разной рыбы по разным рецептам, и всегда получается вкусно! Для меня важно, чтобы было не только вкусно, но и красиво подано!