

povarenok.ru
1 неделя назад
Бургер по-русски. Почему по-русски? Да потому, что с тушёнкой! На природе, в походе, на пикнике, в огороде - незаменимая вещь. Просто берём с собой тушёнку и делаем! Никаких котлет не нужно, рекомендую попробовать. Подробнее
Бургер по-русски
Ингридиенты
- Томатная паста — 70 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,25 ч. л.
- Корнишоны (или 1 огурец острый маринованный) — 2 шт
- Укроп — 1 веточ.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Булочка (у меня покупные) — 4 шт
- Листья салата / Салат (на один бургер по 2 листика) — 0,25 пуч.
- Сыр сливочный (для бургеров в пластинах) — 4 ломт.
- Тушенка (банка тушёнки из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ по-домашнему, 100 % мясо индейки, халяль, диетическая) — 325 г
- Корнишоны (для украшения) — 4 шт
Инструкция
- В рецепте я буду использовать тушёнку ТМ ИНДИЛАЙТ из индейки. Одной банки хватает на 4 бургера. Я буду для примера делать 1 бургер. Готовим продукты. Открываем тушёнку. Вот такая красавица! Делаем соус. Майонез перемешиваем с томатной пастой и давим туда чеснок. Чеснока берите по вкусу. Можно взять 2 зубчика. Добавляем жгучий красный перец по вкусу тоже. Корнишоны острые (огурец) можно натереть на тёрке или очень мелко порезать. Укроп мелко рубим. Отправляем всё в соединённую майонезно-томатную смесь. Тщательно перемешаем. Соус готов. Попробуйте. Может вам соли не хватит или ещё чего-то. Для меня - оптимальный вариант для бургера. Я взяла готовые булочки. Булочки нужно разрезать и подсушить на гриле или гриль-сковороде, или на решётке от мангала. Я подсушивала на гриль-сковороде. Промазываем соусом нижнюю часть булочки Теперь нужно погреть тушёнку и ложкой её сразу измельчить на кусочки помельче. Так как я мало ем жареной еды, я буду греть тушёнку на той же гриль-сковороде, застелив её бумагой пекарской. Прогреваем хорошенько тушёнку. Жира в ней нет. Меня прямо всё устроило. Ароматная и вкусная. Собираем сразу бургер, пока тушёнка горячая. На булочку с соусом кладём пару листиков салата. На салат выкладываем тушёнку горячую и сразу накрываем пластинкой сыра. Сыр у нас подплавится немного. На сыр ещё кладём соус и накрываем второй половинкой булочки. Крепим шпажкой. Для красоты сверху закрепите корнишон. Я проткнула бургер небольшим ножом. Мне так нравится крепить бургеры. Подаём сразу горячими.
Бургер по-русски. Почему по-русски? Да потому, что с тушёнкой! На природе, в походе, на пикнике, в огороде - незаменимая вещь. Просто берём с собой тушёнку и делаем! Никаких котлет не нужно, рекомендую попробовать.