

povarenok.ru
1 день 9 часов назад
Узбекская окрошка "чалоп". Наконец - то наступили жаркие денечки. Уже время кушать холодные супы! Люблю окрошку, задалась целью приготовить окрошку по рецептам разных стран. Узбекская окрошка «чалоп» на катыке — это ну очень вкусно! Подробнее
Узбекская окрошка "чалоп"
Ингридиенты
- Катык — 400 мл
- Вода — 400 мл
- Редис — 150 г
- Огурец — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Зелень (Укроп, петрушка, кинза , базилик в окрошку и для подачи) — 8 веточ.
Инструкция
- Подготовить продукты для приготовления. Овощи и зелень помыть, обсушить. Огурцы и редис порезать мелкой соломкой, чеснок пропустить через пресс, зелень помять толкушкой. В емкость сложить овощи и зелень, залить катыком разведенным с водой, добавить лимонный сок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы смешались вкусы. Поставить в холодильник на 30 минут. Блюдо готово! Я подаю со свежей зеленью и узбекской лепешкой. Лето обещают жарким — холодный суп «чалоп» вам, друзья, в помощь!
Узбекская окрошка "чалоп". Наконец - то наступили жаркие денечки. Уже время кушать холодные супы! Люблю окрошку, задалась целью приготовить окрошку по рецептам разных стран. Узбекская окрошка «чалоп» на катыке — это ну очень вкусно!