

povarenok.ru
1 день 12 часов назад
Мясные «Рассольники». Мясные «Рассольники» из индейки - это очень сытное, пряное и вкусное блюдо, где сразу готовится мясо и гарнир. Вкусно, сочно и готовить просто! Подробнее
Мясные «Рассольники»
Ингридиенты
- Филе (бедра, ТМ «Индилайт) — 320 г
- Картофель — 450 г
- Молоко (теплое) — 30 мл
- Огурец маринованный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста (или томатный кетчуп 1 ст.л.) — 0,5 ст. л.
- Сыр полутвердый (тертый) — 2 ст. л.
- Майонез (домашний) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Специи
Инструкция
- 1. Подготовим основные продукты. 2. Очищаем овощи и нарезаем. Картофель отвариваем до готовности. 3. Филе индейки (320 г), нарезаем на порционные кусочки. Добавляем растительное масло (1 ст. л.) и специи. ставим миску в сторону. 4. Подготовим начинку. Маринованные огурцы (2 шт) мелко нарезаем. 5. Лук нарежем кубиками. 6. И обжарим на разогретом растительном масле (2 ст. л.) до прозрачности. 7. Добавляем огурцы и жарим минуты 3. 8. Затем добавляем томатную пасту 0,5 ст. л. (или 1 ст. л. кетчупа), перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимаем зажарку с огня. 9. Кусочки индейки обжариваем на сильном огне до "бела", чтобы в нем быстро "запечатались соки". Жарим до полуготовности. Мясной сок, если его много, можно слить в картофель. 10. Картофель готов, сливаем отвар и вливаем теплое молоко (30 мл) 11... добавляем специи,... 12... и измельчаем в картофельное пюре, но не жидкое. 13. Берем форму для запекания или небольшой противень и смазываем маслом. Кладем обжаренное мясо и разделяем на 4 порции. 14. На мясо кладем начинку (лук, огурцы,...). 15. И закрываем все картофельным пюре. Желательно и по краю порции, как бы запечатываем рассольники. В результате, вот такую готовую порцию, удобно будет переложить лопаткой на блюдо. 16. Посыпаем "рассольники" тертым сыром (верх, 2 ст. л.). 17. В прозрачный пакетик кладем 2 ст. л. майонеза, срезаем краешек ножницами и отсаживаем сверху на сыр. 18. Ставим формочку в духовку и готовим при 190 С, минут 30 или до готовности мяса. Ориентируйтесь по своей духовке. Через 30 минут, пробуйте мясо на готовность! К такому блюду, можно подать овощной салат. Приятного аппетита!
Мясные «Рассольники». Мясные «Рассольники» из индейки - это очень сытное, пряное и вкусное блюдо, где сразу готовится мясо и гарнир. Вкусно, сочно и готовить просто!