

povarenok.ru
6 дней 22 часа назад
Шашлык из скумбрии с апельсином. Потрясающе вкусный рыбный шашлык с апельсином получается сочным, с ноткой цитруса. Думаю, мало кто так готовил, а я рекомендую! Если хотите удивить своих гостей — это то, что надо. Красиво, необычно, интересно, не избито. К тому же полезно! Скумбрия — кладезь витамина Д и омеги 3. Подробнее
Шашлык из скумбрии с апельсином
Ингридиенты
- Скумбрия — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Специи (для рыбы) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Тимьян — 3 веточ.
Инструкция
- Скумбрию разморозить. Помыть, обсушить. Разделать на филе, убрать косточки. Подготовить продукты для маринования рыбы. Апельсин порезать на дольки, лук порезать. Рыбку обсыпать специями, обсыпать луком. Сбрызнуть маслом, положить на тушки веточки тимьяна, полить соком лимона. Поместить рыбку в емкость, хорошо перемешать руками, чтобы лук дал сок. Мариновать 20 минут. По истечении срока достать филе из маринада, убрать веточки тимьяна. Рыбку положить шкуркой на разделочную доску, вовнутрь каждого филе положить ломтики апельсина и завернуть в рулетики. Нанизать на шампуры. Жарить на мангале, Со всех сторон до золотистой корочки - крутя шампуры. Блюдо готово!
Шашлык из скумбрии с апельсином. Потрясающе вкусный рыбный шашлык с апельсином получается сочным, с ноткой цитруса. Думаю, мало кто так готовил, а я рекомендую! Если хотите удивить своих гостей — это то, что надо. Красиво, необычно, интересно, не избито. К тому же полезно! Скумбрия — кладезь витамина Д и омеги 3.