

povarenok.ru
6 дней 19 часов назад
Карибская курица в соусе из тамаринда. Автор рецепта - карибский повар Риац Филлипс, который утверждает, что, вопреки представлениям многих, барбекю - не часть карибской культуры, а часть американской культуры древних индейцев. Barbecoa - это термин используемый Таинами ( индейскими поселенцами южной части Америки и Багамских островов) для обработки мяса с использованием дерева и деревянных структур. Подробнее
Карибская курица в соусе из тамаринда
Ингридиенты
- Курица (крылья) — 4 шт
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Кориандр — 2 ч. л.
- Лайм (сок) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (удалить семена и мелко нарезать) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Гарам масала — 1/2 ч. л.
- Паста (тамаринд) — 1 ст. л.
- Соус (ваш любимый барбекю соус) — 5 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Паста (Тамаринд) — 2 ст. л.
Инструкция
- В отдельной ёмкости смешать чеснок, кориандр, сок лайма, красный жгучий перец, соль, гарам масала и тамаринд. Накрыть прозрачной пленкой, отправить в холодильник, где оставить мариноваться на полчаса. Разогреть духовку до220С., Поместить куриные крылья в форму для запекания и запекать 25 минут. Тем временем, смешать все ингредиенты для глазури- ваш любимый барбекю соус, пасту тамаринд и мед -в одной ёмкости. Хорошенько обвалять куриные крылья в глазури и запекать ещё 25 минут. Можно подавать. Приятного аппетита.
Карибская курица в соусе из тамаринда. Автор рецепта - карибский повар Риац Филлипс, который утверждает, что, вопреки представлениям многих, барбекю - не часть карибской культуры, а часть американской культуры древних индейцев. Barbecoa - это термин используемый Таинами ( индейскими поселенцами южной части Америки и Багамских островов) для обработки мяса с использованием дерева и деревянных структур.