

povarenok.ru
6 дней 18 часов назад
Сосиски с маринованными яйцами и луком – кулинарный рецепт Подробнее
Сосиски с маринованными яйцами и луком
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Свекла — 2..3 ломт.
- Уксус (яблочный 6%) — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Гвоздика — 1 шт
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 6 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 0,25 шт
- Укроп (свежий) — 1 веточ.
- Пряности (итальянские травы) — 1 щепот.
- Перец чили — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 50 мл
- Сосиска (ТМ Индилайт) — 4 шт
Инструкция
- Основное блюдо это сливочные сосиски ТМ Индилайт. Их пожарим на гриле, сковороде или решетке. А к сосискам приготовим вкусный лучок и маринованные яйца. Большую луковицу (или две средних) Нарезать четверть кольцами. Закипятить чайник и залить лук горячей водой буквально на полминуты. Не лейте сразу кипяток, пусть будет градусов 90. Затем воду слить и промыть лук холодной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лук должен остаться упругим и хрустящим, но не очень острым. Не держите долго в горячей воде, иначе лук станет мягким. Добавить в лук щепотку кориандра в порошке, соль и сахар по вкусу. И вкусную томатную пасту. Не соус, не кетчуп, а именно пасту. Перемешать и влить пахучее подсолнечное масло. Всё готово! Лук уже можно есть. Маринованные яйца нужно приготовить заранее, им нужно промариноваться хотя бы 2-3 дня. Можно и неделю выдержать или больше. Единственное, белок от маринования становится как-бы слегка резиновым. Это не плохо, мне, например, это даже нравится, просто пишу чтоб вы знали. Бытует мнение (рецепт английский, американский), что маринованные яйца хороши к крепким напиткам, как закуска или к пиву. Не знаю. По мне, так у нас есть другие продукты для этого - соленый огурец и вобла. ))) Мне нравятся такие яйца в салатах или просто с майонезом. Они красиво на столе смотрятся. Теперь рецепт! Свекла нужна вареная, буквально два ломтика, она только для цвета. Чеснок нарезать пластинками, лук полукольцами. Смешать уксус, воду и специи, кроме чеснока, лука и свеклы. Закипятить и оставить охладится. В банку сложить кусочки свеклы, чеснок и лук, туда же вареные и очищенные яйца, сверху положить веточку укропа. Залить остывшим маринадом, чтобы яйца были им покрыты. Поставить в холодильник и забыть на парочку дней. Гурманы выдерживают неделю и две, говорят, можно и дольше. Я мариную обычно 3-4 яйца, съедаем в охотку или салат готовлю. В этом же маринаде я могу еще раз замариновать яйца. Венец блюда - это сосиски Индилайт, их жарим на гриле и подаём к ним закусочный лук, маринованные яйца, зелень и овощи.
Сосиски с маринованными яйцами и луком – кулинарный рецепт