

povarenok.ru
6 дней 4 часа назад
Свекольные бублики с семечками. Хлебные булочки из свекольного дрожжевого теста в форме бубликов с семечковой верхушкой. Во вкусе свекла не чувствуется, она лишь дает сладковатый привкус, вкрапления - крапинки и оттенок в цвете выпечки. Подробнее
Свекольные бублики с семечками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (и еще немного на подпыл) — 100 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Крупа манная — 20 г
- Пищевая добавка (соевый протеин, можно заменить любым протеином или равным количеством муки) — 30 г
- Свекла (одна небольшая запеченная или отварная) — 100 г
- Сыворотка — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Семечки (любые мелкие, у меня салатная смесь с подсолнечными, кунжутом двух цветов и льняными семечками) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- Для теста сухие ингредиенты перемешиваем с сывороткой и добавляем натертую свеклу. Я замешиваю тесто в тестомесе. Сначала 5 минут, потом добавляю масло и замес еще на 5 минут. Расстаиваю тесто на режиме ферментации в тестомесе 1 час. Через час - полтора тесто выложить на подпылённую рабочую поверхность и округлить. Тесто мягкое, умеренно липкое, но не требует обильного подпыла. Сформовать батончик и разрезать на желаемого размера части. Далее каждый кусочек скатать в колбаску и сформовать в кольцо. Можно выпекать в формах, можно обойтись и без них. Я сформовала шесть бубликов массой по 40г и три бублика массой по 60г. Расстаиваю в духовке под полотенцем с вкюченной лампочкой около часа. Пока расстаиваются бублики нужно сделать верхнюю "мазилку". Для этого смешиваются семечки, мука и вода. Сначала смесь будет жидковата, через несколько минут загустеет. Покрытие жидкой мучной смесью обеспечивает надежное сцепление семечек с верхом бублика. Смазываем верхушки с помощью ложки. Можно помогать кистью или просто пальцем. На каждый бублик помещается примерно по половине чайной ложки смеси. Подготовленные бублики помещаем в холодную духовку и включаем на разогрев до 190°. После разогрева духовки бублики выпекаются около 15 минут.
Свекольные бублики с семечками. Хлебные булочки из свекольного дрожжевого теста в форме бубликов с семечковой верхушкой. Во вкусе свекла не чувствуется, она лишь дает сладковатый привкус, вкрапления - крапинки и оттенок в цвете выпечки.