

povarenok.ru
6 дней назад
Свиные ребрышки с ананасом. Открыт сезон шашлыков. Существует масса рецептов приготовления ребер, и много уже опробовано, но всегда хочется чего-то новенького. Такой шашлычок хорошо подойдет к празднику, «свиные ребрышками с ананасом» - прикольно, вкусно, необычно. Подробнее
Свиные ребрышки с ананасом
Ингридиенты
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Ананас (часть ананаса порезать маленькими кусочками для подачи) — 1 шт
- Соус (барбекю) — 5 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 2/3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (с/м) — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи) — 1 горст.
Инструкция
- Ребра помыть, с внутренней стороны снять пленку, присыпать специями с двух сторон. Подготовить ананас и соус. Ананас очистить от кожуры, поставить на фольгу. Смазать соусом и обернуть ребрами. Сверху также смазать соусом. Поместить в жаропрочную форму, поставить в разогретую духовку до 160°C и запекать 1,5 часа. Ребра порезать порционно. Подавать с соусом и с кусочками ананаса и посыпав зеленым луком.
Свиные ребрышки с ананасом. Открыт сезон шашлыков. Существует масса рецептов приготовления ребер, и много уже опробовано, но всегда хочется чего-то новенького. Такой шашлычок хорошо подойдет к празднику, «свиные ребрышками с ананасом» - прикольно, вкусно, необычно.