

povarenok.ru
6 дней назад
Свиные ребра в яблочном соке. В последнее время отдаю предпочтение не шашлычному мясу, а мяску на косточках — ребрышкам. Быстро пропекаются, сочные, мягкие. Предлагаю еще вариант ребер от питерского шеф-повара — «ребра в яблочном соке» Подробнее
Свиные ребра в яблочном соке
Ингридиенты
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Сок яблочный — 1 л
- Перец черный (с/м) — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Розмарин — 1 веточ.
Инструкция
- Свиные ребра помыть, обсушить. Убрать пленку с внутренней стороны ребер. Подготовить продукты для маринования ребер. Ребра порезать на крупные части, залить яблочным соком и мариновать 4 часа. Сок слить в емкость. Ребра хорошо натереть смесью специй. На ребра положить свежий розмарин. Уложить ребра в форму для запекания, влить сок из емкости, томить в духовке под фольгой 1,5 часа при температуре 130°C. Шеф-повар рекомендует по истечении времени достать ребра из духовки, промазать остатками выпарившегося сока (уже сиропа). Чтобы получить карамельную корочку, поставить еще раз в духовку на 3 минуты при температуре 240°C, режим гриль. В это время был разогрет тандыр, и ребра такую «карамелизированную» корочку получили за три минуты в тандыре. Волшебно вкусно!!!
Свиные ребра в яблочном соке. В последнее время отдаю предпочтение не шашлычному мясу, а мяску на косточках — ребрышкам. Быстро пропекаются, сочные, мягкие. Предлагаю еще вариант ребер от питерского шеф-повара — «ребра в яблочном соке»