

povarenok.ru
5 дней 3 часа назад
Десерт "Клубника в шампанском". Представляю вашему вниманию холодный десерт для взрослых. Он потрясающе вкусный! Десерт можно сделать в небольших формочках или в одной, как у меня. Для эффектной подачи желе извлекается из формы, но его также можно подавать в креманках или красивых бокалах. Как вариант, десерт можно приготовить с различными ягодами или фруктами по сезону, я готовила еще с черешней и с черникой. Попробуйте! Рекомендую для завершения романтического ужина... Подробнее
Десерт "Клубника в шампанском"
Ингридиенты
- Клубника — 300 г
- Шампанское — 200 мл
- Сахар — 50..100 г
- Желатин — 8 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
Инструкция
- Желатин замочите в воде. Шампанское нагрейте с сахаром (но не кипятите!) до полного растворения кристаллов сахара, снимите с огня. Добавьте желатин, размешайте до полного растворения кристаллов желатина, влейте лимонный сок, остудите. Клубнику промойте, удалите хвостики, уложите в подходящую форму. Большие ягоды разрежьте пополам. Залейте клубнику подготовленным шампанским. Поставьте форму в холодильник до полного застывания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в теплую воду, переверните десерт на тарелку. Украсьте веточкой мяты и подавайте. Можно наслаждаться! Это вариант с черешней. Поскольку косточки оставила, то желе получилось прозрачным. А это вариант с черникой, желе окрасилось. Попробуйте один из вариантов или приготовьте свой. В любом случае будет вкусно!
Десерт "Клубника в шампанском". Представляю вашему вниманию холодный десерт для взрослых. Он потрясающе вкусный! Десерт можно сделать в небольших формочках или в одной, как у меня. Для эффектной подачи желе извлекается из формы, но его также можно подавать в креманках или красивых бокалах. Как вариант, десерт можно приготовить с различными ягодами или фруктами по сезону, я готовила еще с черешней и с черникой. Попробуйте! Рекомендую для завершения романтического ужина...