

povarenok.ru
2 недели 4 дня назад
Ягодный пирог-пастила. Идея этого пирога пришла мне, когда остались ягоды и бананы, и было понятно, что завтра уже их никто не будет есть))) А что же пропадать добру! Получился вот такой пирог-пастила, который отлично подойдет к чаю, а мой, кстати, уже заварился))) Подробнее
Ягодный пирог-пастила
Ингридиенты
- Клубника (нарезать) — 250 г
- Банан (размять вилкой) — 2 шт
- Смородина черная — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар (если смородина очень сладкая — можно меньше) — 2 ст. л.
Инструкция
- В миске смешать бананы, масло, сахар, (яйцо, если есть), добавить муку и разрыхлитель — должно получиться тесто консистенции густой сметаны Аккуратно вмешать ягоды Выложить в смазанную форму. Выпекать 50–70 минут при температуре 180 С
Ягодный пирог-пастила. Идея этого пирога пришла мне, когда остались ягоды и бананы, и было понятно, что завтра уже их никто не будет есть))) А что же пропадать добру! Получился вот такой пирог-пастила, который отлично подойдет к чаю, а мой, кстати, уже заварился)))