

povarenok.ru
5 дней 22 часа назад
Зеленое пюре из стеблей зелени "Экономное". Часто, покупая зелень, мы не знаем, что делать с длинными стеблями. А огородники не понаслышке знакомы с обилием переросших растений. Вот все эти палки - ёлки я перемалываю в пюре и очень удобно храню в морозилке. Это пюре отлично используется в смузи, соусах, выпечке и отлично выручает в несезон. Подробнее
Зеленое пюре из стеблей зелени "Экономное"
Ингридиенты
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Вода — 300 мл
Инструкция
- Даже такие толстые стебли переросшей зелени можно использовать для приготовления этой заготовки. Здесь укроп и петрушка. Количество зелени и воды в ингредиентах условное. Обрываем листики Режем стебли крупно, чтоб блендеру было немного проще. Одревесневевшие стебли я все же не использую Так же если есть какая-то листовая некондиция, тоже добавьте. Влить воду. Вода нужна, инче будет слишком густое и волокнистое пюре. Воды нужно добавлять до консистенции густой сметаны, блендер должен свободно перемешивать содержимое. Помогаем толкателем. Храню я такое пюре в виде шоколадок: это очень удобно. Плоские плитки занимают место без свободного пространства. Так же пюре очень удобно отмерять: по бороздкам плитки прекрасно ломаются или режутся и можно отмерить даже небольшое количесиво. У меня одна такая форма и не всегда получается рассчитать точное количество смеси. Тогда или жду застывания первой партии или готовлю дополнительно, к примеру, добавив листьев руколы и горчицы, как в этот раз. Замерзшие плитки стопкой укладываем а пакет и убираем в морозилку. И не забыть подписать. Так как потом невозможно будет различить зеленые смеси.
Зеленое пюре из стеблей зелени "Экономное". Часто, покупая зелень, мы не знаем, что делать с длинными стеблями. А огородники не понаслышке знакомы с обилием переросших растений. Вот все эти палки - ёлки я перемалываю в пюре и очень удобно храню в морозилке. Это пюре отлично используется в смузи, соусах, выпечке и отлично выручает в несезон.