

povarenok.ru
3 дня 9 часов назад
Шашлык из индейки в азиатском стиле. Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой, или с картофельным пюре. Готовится блюдо очень просто и быстро. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом, положить в контейнер и взять с собой на пикник. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено аппетитное блюдо, состоящее из шашлыков из индейки, поданных с редисом. Шашлыки из фаршированных индейкой шариков и характерными розовыми округлыми кусочками редиса нанизаны на деревянные шпажки, образуя гармоничное сочетание цвета и текстуры. Блюдо расположено в пластиковом контейнере на фоне зеленого текстильного покрытия, что создает теплую домашнюю атмосферу. Вокруг размещены свежие помидоры, лук и зелень, напоминая о свежести ингредиентов и придавая дополнительную яркость композиции. На переднем плане также виден зелено-оранжевый пакет с надписью "ИНДИЛАЙТ". Натуральные оттенки продукта и яркий цвет овощей создают радующую глаз картину, идеально передающую летнее настроение и аромат. Общее впечатление от изображения связано с легкостью приготовления и возможностью взять это блюдо с собой на пикник. Светлое освещение подчёркивает свежесть продуктов и придает сияние общему виду сцены.
Шашлык из индейки в азиатском стиле
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 230 г
- Лук репчатый (у меня сухой 1 щепотка) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (соус ВОК или терияки) — 1 ч. л.
- Крахмал — 2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло растительное — 150 мл
- Картофель (это добавила, уже от себя) — 1 шт
- Редис (для шашлыка) — 15 шт
- Яйцо куриное (это добавила, уже от себя) — 1 шт
- Приправа (паприка сладкая — 1 щеп, прованские травы — 1 щеп. имбирь — 1 щеп) — 1 ч. л.
- Специи
Инструкция
- 1. Подготовим продукты для приготовления. Очищаем овощи. 2. Картофель натираем на крупной терке. 3. Репчатый лук нарезаем кубиком. 4. В миску выкладываем тертый картофель, лук и фарш индейки. 5. Вбиваем в миску куриное яйцо. 6. Всыпаем: крахмал 2 ч. л., паприку сладкую - 1 щеп, прованские травы 1 щеп., имбирь 1/3 ч. л. и специи. 7. Вливаем по 1 ч. ложке: кунжутное масло - 1 ч. л., соус ВОК - 1 ч. л. (если нет, то соус терияки. Если нет кунжутного масла, измельчите в кофемолке кунжутные семечки (1 ч. л.), предварительно обжаренные на сухой сковороде и добавьте вместо масла. 8. Измельчаем продукты блендером... 9... до однородности. 10. Перекладываю фарш в прозрачный пакет и желательно его минут 30 охладить. 11. Разогреваем растительное масло (100 мл) в маленькой сковороде или в сотейнике. Надрезаем у пакета уголок и отсаживаем фарш в разогретое масло. 12. Жарим кругляши (ф=4 см) с двух сторон под крышкой, минуты по 2. 13. Выкладываем готовые шарики на бумажное полотенце. Шарики из индейки в азиатском стиле готовы! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или картофельным пюре. 14. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом. Редис разрезаем на 2-3 части. 15. И чередуя с мясными шариками, насаживаем на предварительно "замоченные" в воде деревянные шпажки. 16. У меня получилось 4 порции. Такие шашлычки можно положить в контейнер и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Шашлык из индейки в азиатском стиле. Ароматное, пикантное и вкусное блюдо, которое хорошо будет подать с отварным рисом или лапшой, или с картофельным пюре. Готовится блюдо очень просто и быстро. Такие шарики можно превратить в шашлычки с редисом, положить в контейнер и взять с собой на пикник.