

gastronom.ru
2 дня 21 час назад
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами, пошаговый рецепт с фото Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
Ингридиенты
- 2–3 утиных окорочка
- 8 ломтиков сырокопченого бекона
- 4 зеленых яблока
- 2 апельсина
- 1 крымская красная луковица
- 300 г молодого шпината
- белое сухое вино
- 4 ч. л. меда
- 4 ч. л. красного винного уксуса
- оливковое масло
- соль, черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Натрите окорочка солью и перцем, заверните в фольгу, влив белого вина, и запеките при 180 °С, 40 мин.Шаг 2 Для заправки снимите цедру с апельсинов, смешайте с уксусом, медом, 2 ст. л. масла, солью и перцем. Шаг 3 С апельсинов срежьте кожуру, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе. Вытекший сок добавьте в заправку.Шаг 4 Очистите яблоки и нарежьте средними дольками. Поджарьте бекон до хрустящего состояния, выложите на бумажные полотенца. В жире обжарьте яблоки с обеих сторон, 5 мин., слегка посолив их и поперчив.Шаг 5 Тонко нарежьте лук перьями, смешайте с яблоками и филе апельсина, положите в заправку. Снимите мясо утки с костей и разберите на волокна (кожу можно обжарить на сухой сковородке). Разложите шпинат по тарелкам, сверху выложите утку, яблоки с апельсинами и луком, полейте заправкой. Посыпьте раскрошенным беконом и подавайте.
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами, пошаговый рецепт с фото Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru