

povarenok.ru
3 дня 18 часов назад
Голени индейки из тандыра. С тех пор как у нас появилась дача - все пикники отмечаем на ней. Родня и друзья любят кушать блюда, приготовленные на природе нашего участка. На даче есть костровая площадка, оборудованная для приготовления пищи. Есть тандыр, казан, мангал, садж... Сегодня готовим голени индейки в тандыре. Тандыр - это глиняная печь, в которой еда готовится от жара стенок, после протопки дров. Пища в тандыре приготавливается быстрее обычного, сохраняя свои целебные свойства... Подробнее
Взгляд Постилы
Эта фотография демонстрирует аппетитное блюдо на деревянном столе на открытом воздухе. На переднем плане вы видите металлическую подставку со свежеприготовленными голенями индейки. Их аппетитная золотистая корочка со специями создает впечатление сочного и ароматного блюда. Мясо располагается на подставке над кусочками картофеля, что добавляет композиции текстуру и разнообразие. На заднем плане можно заметить тандыр — традиционная глиняная печь, используемая для приготовления пищи на углях. Зеленая трава и деревянное строение дополняют сельскую атмосферу. Яркое дневное освещение подчеркивает цвета и текстуры блюда, создавая теплую и дружескую атмосферу. В кадре также виден упаковочный пакет, на котором логотип. Это подсказка на фирму-производителя, что позволяет говорить о предпочтениях в выборе продуктов. Эстетика снимка наполняет зрителя чувством уюта и наслаждения процессом приготовления пищи на открытом воздухе.
Голени индейки из тандыра
Ингридиенты
- Индейка (голени индейки ТМ Индилайт 3 шт) — 1,5 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Приправа (для курицы и индейки) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Инструкция
- Голени индейки извлечь из упаковки, вымыть, обсушить. У голеней подрезать шкурку, поднять ее вверх к мослу. Пробить прессом для мяса (так мясо лучше промаринуется). Сделать прорези ножом и в них вставить очищенный, порезанные зубчики чеснока . Голени обсыпать сухими специями и втереть их в мясо (соль, перец черный, паприка сладкая, приправа для курицы и индейки) Смешать горчицу и соевый соус, промазать этим составом с помощью кисточки. Опустить шкурки на голени. Сложить голени в контейнер и убрать в холодильник для маринования, периодически переворачивая их. Тандыр разогреть, дать прогореть, готовить будем на углях. Голени завернуть в фольгу, поместить на решетку для тандыра "елочка". В чашу елочки я положила картофель для гарнира. Голени в фольге готовить 40 минут. Снять с голеней фольгу и зарумянить еще 10 минут в тандыре. Вкусные, сочные, пропеченные, зарумяненные голени готовы!
Голени индейки из тандыра. С тех пор как у нас появилась дача - все пикники отмечаем на ней. Родня и друзья любят кушать блюда, приготовленные на природе нашего участка. На даче есть костровая площадка, оборудованная для приготовления пищи. Есть тандыр, казан, мангал, садж...
Сегодня готовим голени индейки в тандыре. Тандыр - это глиняная печь, в которой еда готовится от жара стенок, после протопки дров. Пища в тандыре приготавливается быстрее обычного, сохраняя свои целебные свойства...