

povarenok.ru
2 недели назад
Батон с ветчиной, чесноком и зеленью. Предлагаю испечь домашний батон с зеленью, чесноком и ветчиной. Батон получается очень ароматный, вкусный, нежный. Угощайтесь! Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен домашний батон с ветчиной, чесноком и зеленью, испеченный до золотисто-коричневого цвета. Поверхность хлеба украшена семенами кунжута, что придает ему легкую текстуру. Рядом с батоном размещены ярко-красные помидоры черри и свежие огурцы, нарезанные вдоль, а также пучок зеленого лука, что создает ощущение свежести и лета. На деревянной поверхности также видны цветы ромашки и зелень, что добавляет естественной красоты композиции. Светло-коричневый деревянный фон подчеркивает натуральность ингредиентов. Атмосфера изображения подчеркивает домашний уют и тепло, вызывая аппетит и желание попробовать ароматный батон. Текст "Батон с ветчиной, чесноком и зеленью. Предлагаю испечь домашний батон..." говорит о кулинарной привлекательности предлагаемого блюда.
Батон с ветчиной, чесноком и зеленью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 230 г
- Молоко — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1/3 ч. л.
- Ветчина (ТМ "Индилайт") — 1 упак.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Инструкция
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Добавить дрожжи в тёплую воду с молоком. Далее добавить: соль, сахар и растительное масло. Просеять муку. Замесить тесто, оставить в теплом месте на 40 минут, для увеличения в объёме. Для начинки я буду использовать ветчину ТМ "Индилайт". Ветчину мелко нарезать. Укроп, чеснок и оливковое масло соединить в чаше блендера. Измельчить. По истечении времени тесто хорошо увеличилось, ещё раз вымесить. Разделить тесто на две части. Оставить на 10-15 мин. под полотенцем. Затем каждую часть раскатать в прямоугольник. Распределить зелень и ветчину. Свернуть плотно в рулет, защипать концы. Накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 30 мин. Сделать надрезы, смазать водичкой и посыпать кунжутом. Отправить в разогретую духовку до 190 гр. на 25-30мин.
Батон с ветчиной, чесноком и зеленью. Предлагаю испечь домашний батон с зеленью, чесноком и ветчиной. Батон получается очень ароматный, вкусный, нежный. Угощайтесь!