

povarenok.ru
2 дня 4 часа назад
Гречневые уголки. Эти булочки - мой очередной эксперимент, они покорили меня особенным ароматом и вкусом. За какие-то 30-40 минут готовы эти восхитительные булочки к завтраку, пробуйте! Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены гречневые уголки, которые выглядят как аппетитные булочки треугольной формы. Они размещены на стеклянной тарелке с золотистой каймой, что добавляет изысканности. Поверхность булочек украшена разнообразными семенами, включая кунжут и, вероятно, семена подсолнечника, что придаёт им декоративный вид и добавляет текстуру. Булочки лежат на бело-красной клетчатой скатерти, создающей домашнюю и уютную атмосферу. Композиция снимка создана таким образом, чтобы подчеркнуть свежесть и аппетитность выпечки. Яркое освещение подчеркивает текстуру и цвет корочек булочек, создавая тёплую и приветливую атмосферу. Сочетание естественных коричневых и золотистых оттенков подчеркивает натуральность и экологичность ингредиентов. Гречневые уголки смотрятся очень аппетитно и ароматно благодаря своему насыщенному цвету и обилию семян. Это идеальный выбор для завтрака, готовый всего за 30-40 минут, что подчёркивает текстовую информацию рядом с изображением, где говорится о быстроте и простоте приготовления этих вкуснейших булочек.
Гречневые уголки
Ингридиенты
- Йогурт (у меня греческий) — 300 г
- Хлопья гречневые — 80 г
- Мука цельнозерновая (+/- 20 г, у меня полбяная) — 170 г
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 17 г
- Масло кукурузное — 30 мл
- Соль — 1 щепот.
- Семечки подсолнуха — 15 г
- Кунжут — 15 г
- Мак — 10 г
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Семечки можно взять любые, я взяла по 15 грамм подсолнечные и кунжут, и 10 грамм мака. Эти булочки я готовила уже и с мягким творогом (250 грамм), муки ушло 100 грамм. В глубокую чашку выложить йогурт и добавить гречневые хлопья. Перемешать и дать настояться минут пять. В это время включить духовку для разогрева. Добавить растительное масло, перемешать и добавить просеяную муку и разрыхлитель, ложкой хорошо размешать. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от консистенции йогурта и влажности муки. Тесто получается слегка липким. Насыпать на коврик для запекания или бумагу для выпечки семечки. Таким образом легче будет собрать остатки семян. Выложить тесто на семечки, разровнять ложкой или силиконовой лопаткой, сформировать круг толщиной около 2 см. Нарезать на 8 уголков. Уголки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, переворачивая семенами наверх. Я, снимая булочки, обмакивала и другую сторону, дабы собрать все возможные семена. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Мякиш у булочек влажный, аромат сногсшибательный!
Гречневые уголки. Эти булочки - мой очередной эксперимент, они покорили меня особенным ароматом и вкусом. За какие-то 30-40 минут готовы эти восхитительные булочки к завтраку, пробуйте!