

povarenok.ru
2 дня 5 часов назад
Блинчики с мятой. Нежные тонкие блинчики на молоке и сливочном масле с добавлением свежих листиков мяты. Получается очень вкусно и освежающе. Попробуйте! Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены нежные тонкие блинчики, приготовленные на молоке и сливочном масле с добавлением свежих листиков мяты. Блинчики сложены треугольниками и аккуратно уложены на белой тарелке, рядом с парой веточек свежей мяты, что подчеркивает их свежесть и аромат. На заднем плане слева можно увидеть целую стопку круглячков, где просматриваются золотистые и коричневые мазки, что свидетельствует о их аппетитной корочке. Фон белый, что позволяет сосредоточить внимание на основных элементах композиции. В верхнем левом углу расположена зелёная веточка мяты, придающая фотографии лёгкость и естественность. Текст на изображении: "От простоты до изысканности...", и подпись "ОльгаЧ" рядом с блинчиками. Мятные блинчики выглядят настолько аппетитными и освежающими, что невозможно устоять перед соблазном их попробовать.
Блинчики с мятой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 1..2 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мята — 2 веточ.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Яйца смешайте венчиком с сахарной пудрой и солью. Влейте 200 мл молока, перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко хорошо разогрейте со сливочным маслом, добавьте горячую смесь к тесту, постоянно помешивая. В конце добавьте мелко нарезанные листики мяты и растительное масло. Хорошо перемешайте. Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде (только для первого блина) с двух сторон до румяности. Блинчики переворачиваются без проблем. Как обычно, складывайте блинчики стопочкой. Подавайте со сладкой сметаной или другими дополнениями. Приятного аппетита!
Блинчики с мятой. Нежные тонкие блинчики на молоке и сливочном масле с добавлением свежих листиков мяты. Получается очень вкусно и освежающе. Попробуйте!