

povarenok.ru
1 день 8 часов назад
Речной окунь в пряно-остром маринаде. Для этого рецепта подойдет и другая речная рыба: сазан, например, или жерех. Готовить будем в аэрогриле. Всех делов (если рыба уже поймана и почищена): смешать приправу, намазать рыбу и запечь. Подробнее
Речной окунь в пряно-остром маринаде
Ингридиенты
- Окунь (речной окунь) — 1 шт
- Маринад (лавровый лист, перец белый (черный), гвоздика, кардамон, сельдерей, паприка, перец кайен, имбирь, мускат) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
Инструкция
- Рыбка. Окунь - слева. Уже разделанный окунь в компании специй для маринада Специи я отмеряю маленькой ложечкой, если перевести в чайные - 1/4 чл. Сушеные листья сельдерея - 1столовая ложка, паприка - 1 чайная. Две гвоздички и семена одной коробочки кардамона растереть в ступе. Общее количество получившейся смеси - одна столовая ложка Листья сельдерея растереть пальцами и смешать с остальными специями. Добавить горчицу и воду. Соль добавляем по вкусу, я не добавляла. Воду при желании можно заменить рассолом, сывороткой, соевым соусом. Маслом не рекомендую: на вкус не повлияет, а блюдо утяжелит по калориям Получившейся смесью обмазать рыбу и оставить мариновааться хотя бы на полчаса. Выложить на решетку аэрогриля Запекать при Т 180 ° 15- 20 минут. Рыба будет готова через 15 минут, оставшееся время нужно для придания нужного колера. При подаче присыпать зеленью. У меня петрушка Вкусная, сочная рыба. Эффектно выглядит, несложно готовить
Речной окунь в пряно-остром маринаде. Для этого рецепта подойдет и другая речная рыба: сазан, например, или жерех. Готовить будем в аэрогриле. Всех делов (если рыба уже поймана и почищена): смешать приправу, намазать рыбу и запечь.