

povarenok.ru
1 день назад
Салат с редисом и руколой "Зелёнка". Простенький салат из редиски с микрозеленью руколы и зеленой йогуртовой заправкой. Микрозелень руколы удобна в использовании и обладает не таким насыщенным вкусом, как взрослые растения. Редиска "нарезается" молотком (спасибо Люмиле Новоселовой за "Битый редис"). Зеленая заправка делается легким движением руки. Вообще это "зимний" салат. И делаю я его с дайконом. Но публикую летом и с сезонным редисом, так как в… Подробнее
Салат с редисом и руколой "Зелёнка"
Ингридиенты
- Редис — 200 г
- Рукола — 0,5 стак.
- Йогурт (или мягкий творог, или сметана) — 50 г
- Зелень (пюре зелени, у меня петрушка, укроп, горчица и рукола) — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец белый (или черный) — 0,4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Инструкция
- Ингредиенты. Для приготовления салата понадобится редис и микрозелень. Микрозелень легко выращивается на подоконнике. У меня немного переросшая, цветная. В идеале, конечно, нормальной зрелости. Для заправки я использую отвешенный йогурт и пюре зелени. Как и из чего делаю такое пюре здесь https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 2784/ Помыть и срезать лишнее у редиски. Положить в пакет и постучать молотком, добиваясь крупной крошки. Если остаются очень крупные кусчки - можно дополнительно порезать их ножницами. Раньше я редис или дайкон в этот салат резала кусочками, но молотком удобнее и опытным путем выяснилось, что вкуснее. Переложить редиску в миску. Сделать заправку, смешав йогурт, пюре зелени, перец, соль, лимонный сок. Я использовала лимонный концентрат, добавила десертную ложку. Смешать редис с заправкой Перемешать Щедро посыпать микрозеленью руколы, состригая ее ножницами. Рукколу нужно добавлять непосредствеенно перед употреблением. Да и вообще заранее этот салат готовить не стоит, особенно с редиской (очень сочная).
Салат с редисом и руколой "Зелёнка". Простенький салат из редиски с микрозеленью руколы и зеленой йогуртовой заправкой. Микрозелень руколы удобна в использовании и обладает не таким насыщенным вкусом, как взрослые растения. Редиска "нарезается" молотком (спасибо Люмиле Новоселовой за "Битый редис"). Зеленая заправка делается легким движением руки. Вообще это "зимний" салат. И делаю я его с дайконом. Но публикую летом и с сезонным редисом, так как в…