

povarenok.ru
1 день назад
Цветная капуста, запечённая под моцареллой. Запеченная цветная капуста с моцареллой - настоящее удовольствие для тех, кто хочет насладиться овощами по-новому. Цветная капуста получает совершенно новую текстуру, приготовленная в духовке - приятная и хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Расплавленная моцарелла обеспечивает сливочное, почти сырное обертывание, что делает все это еще более неотразимым. Подробнее
Цветная капуста, запечённая под моцареллой
Ингридиенты
- Капуста цветная — 1 вилок
- Моцарелла — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовить ингредиенты. Приправа у меня: смесь итальянских трав, в составе есть тимьян и орегано. На подготовку надо несколько минут, поэтому сразу включить духовку разогреваться. Помыть капусту под проточной водой и нарезать шайбами толщиной 1,5 - 2 см. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать приправами. Выпекать при температуре 200 градусов минут 20 до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку! Моцареллу нарезать шайбами, разложить на капусту и запекать ещё минут 5 - 7. Как сыр расплавился и зарумянился - готово. Подавать сразу горячим, но и после разогрева очень вкусно! У нас это был гарнир к куриным крылышкам.
Цветная капуста, запечённая под моцареллой. Запеченная цветная капуста с моцареллой - настоящее удовольствие для тех, кто хочет насладиться овощами по-новому. Цветная капуста получает совершенно новую текстуру, приготовленная в духовке - приятная и хрустящая снаружи, нежная и сочная внутри. Расплавленная моцарелла обеспечивает сливочное, почти сырное обертывание, что делает все это еще более неотразимым.