

povarenok.ru
23 часа 18 минут назад
Классические зразы из фарша индейки. Зразы — это мясное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой, обычно из отварных грибов или яиц. В мясные лепешки, заворачивают начинку и формируют пирожок, затем обжаривают на сковороде. Я допекала зразы под соусом в духовке. Такое блюдо можно взять с собой на пикник для перекуса. Подробнее
Классические зразы из фарша индейки
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 230 г
- Лук репчатый (1/3 ч) — 50 г
- Хлеб (белый) — 40 г
- Молоко — 50 мл
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый (1/3 ч.) — 50 г
- Масло растительное — 0,5 ст. л.
- Сыр плавленый (мягкий, баночный) — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка) — 0,5 ч. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (1/3 ч.) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Томатная паста (+1 щеп. сахара или кетчуп томатный - 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Специи (соль, перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Подготовим продукты для котлетного фарша. Все овощи и вареные куриные яйца очищаем. У меня лук репчатый весит 150 грамм. Я разделила его на 3 части. 2. У кусочка хлеба отрезаем корочку. Делим кусочек на небольшие части и заливаем молоком 50 мл. 3. Лук (1/3 часть) крупно нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле (0, 5 ст. л.) до прозрачности, минуты 3. 4. В чашу блендера выкладываем хлеб с молоком, 1 яичный белок, жаренный лук и фарш индейки. Добавляем специи и измельчаем блендером. Закрываем котлетный фарш крышкой и убираем в холодильник на 30 минут. 5. Приготовим начинку. Лук (1/3 часть) обжариваем и снимаем с плиты, остужаем. 6. Вареные яйца мелко нарезаем. 7. Смешиваем в миске охлажденный лук, яйца и плавленный сыр (1 ст. л.). Всыпаем специи. Сыр можно заменить мягким сливочным маслом. 8. Влажными руками разделяем охлажденный фарш на лепешечки весом 65–70 г. У меня получилось 5 порций. На середину каждой лепешки кладем начинку по 1 ст. ложке. 9. И влажными руками соединяем края лепешки, придавая форму пирожка или как у меня прямоугольник. Обваливаем заготовки в муке. 10. Муку (2 ст. л.) смешиваем с сухарями (2 ст. л.). Яичный желток смешиваем с 1 ст. л. воды. Смазываем верх заготовок желтком и макаем смазанной частью в мучную смесь. 11. Затем переворачиваем и смазываем желтком другую сторону. Обваливаем заготовки в панировке и жарим на разогретом растительном масле со всех сторон. 12. Приготовим соус. Нарезаем крупно лук и морковь и пассеруем в растительном масле 5 минут. Добавляем муку (1 ст. л.) и жарим минуты 3. 13. Затем кладем томатную пасту 1 ст. л. (или кетчуп 2 ст. л.) и жарим еще 2–3 минуты. 14. Помешивая, вливаем воду 200 мл 15. Кладем 2 ст. л. сметаны, специи и варим на слабом огне до небольшого загустения, минут 5. 16. Готовый соус измельчаем в блендере. Вкус соуса нежный, кисловато-сладкий. 17. Обжаренные зразы выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом. 18. Запекаем зразы в уже разогретой до 180 С духовке, минут 20 или когда соус станет немного насыщенного цвета. Подаем зразы посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Классические зразы из фарша индейки. Зразы — это мясное блюдо, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой, обычно из отварных грибов или яиц. В мясные лепешки, заворачивают начинку и формируют пирожок, затем обжаривают на сковороде. Я допекала зразы под соусом в духовке. Такое блюдо можно взять с собой на пикник для перекуса.