

rutxt.ru
22 часа 18 минут назад
Жареная свинина в соевом соусе: 7 фото в рецепте Подробнее
Жареная свинина в соевом соусе
Ингридиенты
- мякоть свинины - 700 г;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- специи - по вкусу;
- горчица острая - 1 ч. л. (по желанию);
- растительное масло для жарки;
- соль - по желанию.
Инструкция
- Для этого блюда лучше брать свинину с небольшим количеством жира (почечная часть, шея). Свинину вымыть, нарезать на средние кусочки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить мясо и лук в глубокой миске, перемешать.
- Смешать соевый соус, горчицу и специи (в качестве специй я добавила 1 чайную ложку смеси специй "Для шурпы").
- Залить свинину с луком смесью соевого соуса и специй, хорошо перемешать, накрыть крышкой (или плёнкой) и оставить на 1 час.
- В сковороде разогреть растительное масло и выложить в неё свинину с луком вместе с соусом. Перемешать и жарить на достаточно большом огне, периодически переворачивая кусочки.
- После того как мясо в процессе обжаривания изменит свой цвет, покроется золотистой корочкой, уменьшить огонь до среднего и довести свинину до готовности (в течение 15-20 минут), не забывая перемешивать, чтобы все кусочки прожарились равномерно.
- Вкусная и сочная жареная свинина в соевом соусе готова.
- Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Жареная свинина в соевом соусе: 7 фото в рецепте