

rutxt.ru
13.06.2025, 10:20:49
Простой рецепт пышной шарлотки с клубникой в духовке: 12 фото в рецепте Подробнее
Простой рецепт пышной шарлотки с клубникой в духовке
Ингридиенты
- яйца куриные - 5 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- мука - 1 стакан;
- клубника - 300 г.
- сметана любой жирности (у меня - домашняя) - 3 ст. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- клубника для украшения - 3-5 шт.;
- мята для украшения - по желанию.
- Объём стакана 200 мл.
Инструкция
- Эту шарлотку можно готовить и со свежими ягодами, и с замороженными. Если вы будете готовить со свежей клубникой, тогда промойте её водой, удалите хвостики, немного обсушите, выложив на бумажное (или на тканевое) полотенце. Если будете готовить шарлотку с замороженной клубникой, тогда ягодки можно не размораживать. Мелкие ягоды можно оставить целыми, крупные ягоды нарежьте на небольшие кусочки (как на фото).
- В глубокую миску насыпьте сахар, добавьте куриные яйца.
- Яйца с сахаром взбейте миксером до увеличения массы в объёме (взбивать нужно 5-6 минут).
- Муку просейте и постепенно введите в сахарно-яичную массу вместе с разрыхлителем, вмешивая тесто миксером до однородности.
- Добавляя частями муку, учитывайте, что тесто для шарлотки с клубникой по консистенции должно напоминать не слишком густую, но и и не жидкую сметану, оно будет легко стекать с ложки.
- Дно формы для выпечки застелите пергаментом, выложите кусочки клубники (по желанию, клубнику можно не выкладывать на дно формы, а добавить в тесто и перемешать).
- Сверху на клубнику вылейте всё тесто, равномерно распределив его по форме.
- Выпекайте шарлотку с клубникой в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность пирога проверьте сухой деревянной шпажкой (при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой).
- Готовый пирог достаньте из духовки, сразу не вынимайте из формы, дайте слегка остыть. Затем проведите по кругу острым ножом и переверните шарлотку на блюдо. Осторожно удалите пергамент. Шарлотку с клубникой можно посыпать сахарной пудрой. Но для такого пирога я частенько готовлю лёгкий сметанный крем, для этого в сметану добавляю сахар, перемешиваю.
- На остывшую пышную, нежную шарлотку при помощи столовой ложки распределяю крем. Украшаю клубникой и мятой.
- Вкусный, ароматный пирог с клубникой нарезать на части и подать к столу. Рецепт приготовления пышной, воздушной шарлотки в духовке достаточно прост, а в результате получается замечательная выпечка, которую с удовольствием ест вся семья!
- Приятного аппетита!
Простой рецепт пышной шарлотки с клубникой в духовке: 12 фото в рецепте