

povarenok.ru
19 часов 6 минут назад
Шашлык-рулет. Немного необычно, но очень вкусно и эффектно. Рекомендую. Подробнее
Шашлык-рулет
Ингридиенты
- Индейка (стейки) — 2 шт
- Сетка жировая (баранья) — по вкусу
- Соус-маринад (томатный соус для барбекю) — 2 ст. л.
- Специи (для маринада) — 2 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Соль (ароматизированная, в моём случае - гранатовая) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Если готовить в духовке, заранее замочить деревянные шпажки. Стейки обвалять в сухих специях, слегка посолить. Отбить до тонкого. Скрутить и отложить. Разложить жировую сетку, формируя прямоугольник, посыпать специями, посолить. На сетку разложить стейки, отступив немного от краёв. Смазать томатным соусом, разложить листочки петрушки. Скрутить тугим рулетом, обрезать пустоты с краёв. Обернуть в плёнку, отправить в морозилку на 30-45 минут. Подмороженный рулет освободить от плёнки. Нарезать на шайбы, 2,5 - 3 см.. Нанизать на шпажки, зафиксировав концы сетки. Жарить в духовке, 200 градусов - 25 минут, перевернув. На мангале можно готовить на решётке. Подать на лепёшке горячими, с овощами, зеленью, салатом. Ароматно, вкусно, супер!
Шашлык-рулет. Немного необычно, но очень вкусно и эффектно. Рекомендую.