

rutxt.ru
20 часов 21 минуту назад
Лепёшки с сыром из слоёного теста Лепёшки с сыром из слоёного теста - это простая и быстрая в приготовлении выпечка, которая порадует своим вкусом. Они получаются воздушными и аппетитными благодаря нежной сырной начинке. Подавать можно как тёплыми, так и остывшими, что делает их универсальным блюдом для любого случая. Подробнее
Лепёшки с сыром из слоёного теста
Ингридиенты
- слоёное тесто покупное - 250 г;
- сыр - 130 г;
- яичный желток - 1 шт.;
- молоко - 1-2 ст. л.;
- мука для раскатки теста.
Инструкция
- Подготовить продукты. Для формирования этих лепёшек можно купить и дрожжевое слоёное тесто, и бездрожжевое (в этот раз у меня - бездрожжевое слоёное тесто). Разморозить при комнатной температуре слоёное тесто. Сыр можно взять как твёрдый, так и полутвёрдый.
- На слегка присыпанной мукой поверхности размороженный пласт слоёного теста, не раскатывая, свернуть в рулет.
- Разрезать рулет на 4 одинаковых рулетика. Затем вначале один рулетик поставить разрезом вверх.
- Приплюснуть рулетик сверху рукой, чтобы образовалась толстая лепёшка.
- Скалкой раскатать получившуюся лепёшку в круг толщиной 3 миллиметра (у меня получился круг диаметром 15 сантиметров).
- Сыр натереть на крупной тёрке, разделить его на 4 равных части (по количеству рулетиков из слоёного теста). Одну часть сыра выложить в центр раскатанного круга из теста.
- Поднять края теста над сыром в виде мешочка, хорошо скрепить края теста над начинкой.
- Перевернуть получившийся "мешочек" швом вниз, прижать сверху ладонью, делая лепёшку более плоской.
- Затем раскатать скалкой в достаточно тонкую лепёшку (диаметром примерно 15-16 сантиметров).
- Сформированную лепёшку с сыром выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать ещё 3 лепёшки из оставшегося сыра и оставшихся рулетиков из слоёного теста, выкладывая их на застеленный противень.
- На каждой заготовке лепёшки сделать вилкой проколы для выхода пара.
- Яйцо разделить на желток и белок. Белок нам не понадобится. Желток выложить в небольшую ёмкость, добавить 1-2 столовых ложки молока, взбить вилкой до однородности, получившейся смесью смазать сверху каждую лепёшку.
- Выпекать лепёшки с сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут (до румяности слоёного теста).
- Готовые лепёшки достать из духовки, дать им немного остыть, переложить на плоскую тарелку и можно угощаться вкусной, воздушной, нежной выпечкой.
- А вот как аппетитно смотрится в разрезе лепёшка из слоёного теста с сыром. Угощайтесь!
- Приятного аппетита!
Лепёшки с сыром из слоёного теста Лепёшки с сыром из слоёного теста - это простая и быстрая в приготовлении выпечка, которая порадует своим вкусом. Они получаются воздушными и аппетитными благодаря нежной сырной начинке. Подавать можно как тёплыми, так и остывшими, что делает их универсальным блюдом для любого случая.