

povarenok.ru
3 дня 9 часов назад
Лимонный суп из шпината и бульгура. Ещё один рецепт пикантного овощного супа от шеф-повара Ясмин Фахр, которая призывает готовить свои блюда легко, просто, непременно с удовольствием и в одной ёмкости, чтобы не загружать себя мытьём посуды. Подробнее
Лимонный суп из шпината и бульгура
Ингридиенты
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Морковь (крупная, очищенная и нарезанная на медальоны) — 1 шт
- Соль — 1,25 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Орегано (порошок) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Бульон — 1,5 л
- Булгур — 200 г
- Горошек зеленый (замороженный) — 140 г
- Шпинат — 150 г
- Пармезан (натёртый на крупной тёрке) — 140 г
- Лимон (сок) — 1 шт
Инструкция
- На дне глубокой ёмкости на огне чуть выше среднего разогреть масло и выложить морковь и четверть чайной ложки соли Готовить ее 5 минут. Затем в ёмкость добавить томатную пасту. Продолжать готовить ещё две минуты. Наконец, добавить куркуму, орегано и перец.. Готовить 30 секунд или до того, когда они начнут издавать аромат. Влить бульон, добавить булгур, чайную ложку соли. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Тушить 30 минут. В последние 5 минут варки добавить шпинат и зелёный горошек. Посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Лимонный суп из шпината и бульгура. Ещё один рецепт пикантного овощного супа от шеф-повара Ясмин Фахр, которая призывает готовить свои блюда легко, просто, непременно с удовольствием и в одной ёмкости, чтобы не загружать себя мытьём посуды.