

povarenok.ru
15 часов 25 минут назад
Индейка с грибами на овощной подушке. Сочная запеченная индейка с грибами на овощной подушке — это отличный источник белка без лишних калорий, а овощи и грибы дополнят индейку необходимой организму клетчаткой. Соус делают вкус продуктов ярче. Такое блюдо, я рекомендую подать на пикнике с питой. Разрезаем питу на 2 части, заполняем овощами с мясной начинкой, разогреваем и подаем! Подробнее
Индейка с грибами на овощной подушке
Ингридиенты
- Филе (бедра, ТМ «Индилайт) — 250 г
- Лук репчатый (90 г) — 1 шт
- Кабачок (720 г) — 2 шт
- Картофель (180 г) — 2 шт
- Морковь (140 г) — 1 шт
- Яйцо куриное (70 г) — 1 шт
- Шампиньоны — 220 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр плавленый (мягкий) — 1 ст. л.
- Томатная паста (или кетчуп томатный - 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Крахмал (любой) — 1 ч. л.
- Приправа (паприка сладкая, прованские травы) — 1 ч. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Специи (у меня "вкусная соль" - соль смешанная с сухими пряными травами, чесноком и перцем)
Инструкция
- 1. Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем. 2. Подготовим филе индейки. Нарезаем филе индейки маленькими кусочками на один укус. И посыпаем приправой (0,5 ч. л.) и специями (0,5 ч. л.), перемешиваем, накрываем и оставляем в сторону. 3. Приготовим овощную подушку для мясной, грибной начинки. Картофель и морковь трем на крупной терке. Кабачки нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в большую миску. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и посыпаем приправой для овощей и специями. 4. Взбиваем венчиком крупное куриное яйцо и смешиваем с овощами. Овощная подушка готова! 5. Приготовим начинку. Мелко нарезаем репчатый лук и грибы - кубиками. 6. Разогреваем сковороду без масла и кладем грибы. 7. Минуты через 3, постоянно помешивая появится жидкость. Продолжаем выпаривать воду до сухой сковороды, минут 5. 8. На сухую сковороду льем 2 ст. л. растительного масла и его разогреваем. Выкладываем лук и жарим до его золотистости. Пробуем. Грибы с луком готовы! 9. Мясо пропиталось ароматами специй, посыпаем его крахмалом (1-2 ч. л.). И хорошо обваливаем кусочки мяса, так, чтобы они покрылись крахмалом со всех сторон. Крахмал образует защитную пленку, которая сохраняет сочность мяса при жарке. 10. На разогретом растительном масле, на среднем огне, но не слабом, обжариваем кусочки индейки до бела, но не до румяности, минут 5! 11. Смешиваем мясо индейки с грибной смесью. Начинка готова! 12. Берем форму для запекания (28*20 см) и раскладываем равномерно 1/2 часть овощей. Желательно без овощного сока. 13. Затем распределяем на овощах мясную-грибную начинку. 14. Закрываем начинку овощами (1\2 часть). 15. Приготовим соус. После овощей остался сок (150 мл). Смешиваем его со сметаной (1 ст. л.), мягким плавленным сыром (1 ст. л.) и томатной пастой (1 ст. л.+1 щеп. сахара, вместо пасты можно добавить томатный кетчуп 2 ст. л.). Всыпаем специи, перемешиваем и взбиваем венчиком. 16. Равномерно смазываем верх соусом. 17. Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем блюдо до готовности и аппетитной корочки, минут 15. 18. Запеченные овощи с индейкой и грибами готовы! Немного остывшее блюдо перекладываем в контейнер и берем с собой на пикник. Разогреваем и подаем, посыпав измельченным укропом. Очень вкусное блюдо и в горячем, и в теплом виде! Такое блюдо, я рекомендую подать на пикнике с питой. Разрезаем питу на 2 части, заполняем овощами с мясной начинкой, разогреваем и подаем! Вкусная еда на пикник готова! Приятного аппетита!
Индейка с грибами на овощной подушке. Сочная запеченная индейка с грибами на овощной подушке — это отличный источник белка без лишних калорий, а овощи и грибы дополнят индейку необходимой организму клетчаткой. Соус делают вкус продуктов ярче. Такое блюдо, я рекомендую подать на пикнике с питой. Разрезаем питу на 2 части, заполняем овощами с мясной начинкой, разогреваем и подаем!