

povarenok.ru
1 неделя 6 дней назад
Булочки с ветчиной и семенами. Булочки с ветчиной и семенами можно подавть к салату или супу. Они отлично подходят для завтрака или пикника. Мягкое и ароматное дрожжевое тесто, сочная ветчина и хрустящие семена, удачное сочетание вкусов. Угощайтесь! Подробнее
Булочки с ветчиной и семенами
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 390-400 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Ветчина (ТМ Индилайт) — 1 упак.
- Кунжут (белый+черный) — 2-3 ст. л.
- Семечки тыквенные — 2-3 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 2-3 г
- Семена льна — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить тёплое молоко, растительное масло, добавить яичный белок, сахар, соль, просеять муку с дрожжами. Замесить тесто. Оставить для увеличения в объёме на 40 мин. в теплом месте, накрыв пищевой пленкой или полотенцем, я оставляю в хлебопечке. По истечении времени, тесто увеличилось. Ветчину мелко нарезать. Добавить ветчину в тесто и вымесить ещё раз. Разделить тесто на 10 кусочков. Каждый кусочек округлить, смазать взбитым жёлтком сверху. Смазанной частью обвалять шарики в семенах. Можно выпекать булочки отдельно друг от друга, можно придумать любую форму. Я выпекала в форме и две булочки отдельно. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.
Булочки с ветчиной и семенами. Булочки с ветчиной и семенами можно подавть к салату или супу. Они отлично подходят для завтрака или пикника. Мягкое и ароматное дрожжевое тесто, сочная ветчина и хрустящие семена, удачное сочетание вкусов. Угощайтесь!