

povarenok.ru
2 недели назад
Паштет из печени индейки для пикника. Собираемся на пикник - готовим очень вкусный "паштет из печени индейки". Намазываем на багет - гриль, и наслаждаемся восхитительной закуской на природе. Подробнее
Паштет из печени индейки для пикника
Ингридиенты
- Индейка (печень ТМ ИНДИ лайт 1 упаковка) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яблоко (зеленое) — 1 шт
- Вино красное сухое — 70 мл
- Масло подсолнечное (для обжарки овощей) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (с/м) — по вкусу
- Тимьян — 5 веточ.
Инструкция
- Печень индюшки распаковать. Помыть, обсушить. Подготовить - лук, морковь, чеснок. Веточки тимьяна хорошо промыть, обсушить. Овощи очистить. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке, чеснок порезать пластинами. На сковороде с антипригарным покрытием - (слегка смазать растительным маслом) обжарить лук и морковь пять минут. К содержимому сковороды добавить яблоко, порезанное ломтиками (я почистила от шкурки, убрала сердцевину), жарить еще три минуты. Добавить печень индейки, соль, перец, чеснок (порезанный пластинами), веточки тимьяна, вино. Прогреть 5 минут. Добавить сливочное масло. Содержимое сковороды - пробить в блендере. Багет порезать на порциональные ломтики. Раз пикник - на природе - прогреть ломтики хлеба на мангале. Сверху будет хрустящая корочка, а внутри - мякиш. На теплый, хрустящий багет - намазать паштет. И это уже - вкусно! Удачное сочетание соли и перца ко всем ингредиентам! У меня три интересных вариантов подачи бутербродов - на паштет: 1. редис, порезанный кольцами с салатным листиком, 2. томаты, порезанные колечками с веточками кинзы, 3. огурец, порезанный кольцами с веточкой укропа. Можно экспериментировать - и придумать что то свое для верхней начинки, но будет вкусно по любому, потому что - "паштет из из печени индейки" - это уже очень вкусно!!!
Паштет из печени индейки для пикника. Собираемся на пикник - готовим очень вкусный "паштет из печени индейки". Намазываем на багет - гриль, и наслаждаемся восхитительной закуской на природе.