

povarenok.ru
4 дня 19 часов назад
Дрожжевой пирог с капустой и сосисками. Сытный и вкусный пирог с сочной и богатой начинкой. Мяса в начинке нет, но зато есть нежные сосиски из индейки ТМ Индилайт. Подробнее
Дрожжевой пирог с капустой и сосисками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 1 стак.
- Молоко (может понадобится больше) — 1,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сосиска (ТМ Индилайт) — 2..3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 200..250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус томатный — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное (варёные) — 2 шт
- Укроп (маленький пучок) — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Специи (любимые, по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Для начинки пирога возьму сосиски Сливочные ТМ Индилайт. Сосиски нарезать кубиками и обжарить с луком. Добавить нашинкованную молодую капусту и перемешать. Положить томатный соус, любимые специи (у меня итальянские травы), лавровый лист и тушить еще минут 15-20. Не добавляйте воду, нужно, чтобы начинка не была слишком влажной. Оставить капусту охладится. Яйца сварить, укроп нарезать. Смешать капусту с нарезанными яйцами и укропом. Для начинки я использовала не всю капусту. Для теста нужны мука, молоко, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. По рецепту мука белая пшеничная, я один стакан заменила цельнозерновой пшеничной. Молока ушло больше чем полтора стакана. Стакан у меня обычный гранёный. Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить 3-4 ст. л. растительного масла и тёплое молоко. Замесить тесто. По консистенции оно как на густые оладьи. Оставить в теплом месте на 30 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину теста, затем распределить начинку. И закрыть второй частью теста. Верх пирога разровнять мокрой ложкой, смазать сметаной и посыпать кунжутом. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать пирог около часа. Готовность теста проверить деревянной шпажкой.
Дрожжевой пирог с капустой и сосисками. Сытный и вкусный пирог с сочной и богатой начинкой. Мяса в начинке нет, но зато есть нежные сосиски из индейки ТМ Индилайт.