

povarenok.ru
1 день 20 часов назад
Пирожки из теста для чебуреков. Пирожки из теста для чебуреков с мясной и овощной начинкой. Тесто не дрожжевое, замешивается очень просто и легко, а получается тонкое, пластичное и мягкое. Мясная начинка с овощами, очень сочная и ароматная. Такие пирожки можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник - на перекус. Подробнее
Пирожки из теста для чебуреков
Ингридиенты
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 230 г
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 200 г
- Яйцо куриное (70 г) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (+25 г на подпыл) — 200 г
- Кефир (теплый, 30С) — 120 мл
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Приправа — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец, сухие и молотые - чеснок, лук, укроп и петрушка) — 1 ч. л.
Инструкция
- 1. Подготовим продукты. 2. Приготовим тесто. Куриное яйцо разделяем на желток и белок. 3. В яичный белок всыпаем соль (0,5 ч. л.) и взбиваем венчиком. Соль у меня с добавлением пряностей (сухие и молотые - перец, чеснок, лук, укроп и петрушка). 4. В большой миске, яичный желток растираем с сахаром (0,5 ч. л.). 5. Вливаем теплый кефир (125 мл) и всыпаем соду (0,5 ч. л.). Смесь немного пенится и увеличивается в объеме. 6. Небольшими порциями добавляем муку (200 г) и перемешиваем вначале венчиком. 7. Затем замешиваем ложкой. 8. Подпыляем столешницу мукой и месим тесто на столе. 9. В конце замеса вливаем 1 ч. л. растительного масла и домешиваем тесто. Собираем тесто в ком и округляем. Кладем тесто на смазанное растительным маслом блюдо и накрываем пленкой или прозрачным пакетом, чтобы не обветрилось. 10 Приготовим начинку. Овощи очищаем и нарезаем. Лук - маленькими кубиками. Шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке. На разогретом растительном масле (2 ст. л.) пассеруем лук и морковь, минут 5. 11. Затем вливаем воду (2 ст. л.), добавляем капусту, приправу для овощей и специи (по вкусу) и тушим до готовности овощей. 12. Снимаем овощи с огня и перекладываем в миску. Добавляем к овощам мясной фарш и перемешиваем. И вот только после этого, вливаем яичный белок и еще раз перемешиваем. Ставим миску с начинкой в холодильник. 13. Тесто отлежалось и стало мягким и пластичным. Делим тесто на 8 частей... 14... и округляем. 15. Подпыляем столешницу мукой и раскатываем шарики по одному в тонкие круглые лепешки, диаметром с чайное блюдце. Кладем начинку по 1 ст. л. с горкой. 16. Накрываем начинку второй половиной теста, края прижимаем вилкой, которую предварительно опускаем в муку или как у меня. Обрезки теста скатываем и под пленку. Из обрезков, я еще приготовила 4 пирожка. 17. Разогреваем растительное масло (2-3 ст. л.) в небольшой сковороде (ф=18-20 см) и выкладываем пирожки по 2 шт. 18. Жарим на слабом огне под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны, пока хорошо не зарумянятся. Масло лучше добавлять с новой партией пирожков. Готовые пирожки, перекладываем сначала на бумажные полотенца. Масло они впитывают очень мало. Тесто получается тонкое мягкое и нежное, а начинка сочная. Это очень ароматно и вкусно! Удачной Вам выпечки!
Пирожки из теста для чебуреков. Пирожки из теста для чебуреков с мясной и овощной начинкой. Тесто не дрожжевое, замешивается очень просто и легко, а получается тонкое, пластичное и мягкое. Мясная начинка с овощами, очень сочная и ароматная. Такие пирожки можно взять с собой на работу или в поездку, на пикник - на перекус.