

povarenok.ru
1 день 12 часов назад
Чебуреки из индейки в рисовой бумаге. Давно хотелось приготовить что - то из рисовой бумаги, и вот мой - дебют! Сегодня на пикнике "чебуреки из бедра индейки в рисовой бумаге". Прикольно - необычные чебуреки - без теста, вкусно!!! Погода в эти выходные не радовала (дожди), а чебуреки порадовали всех! Подробнее
Чебуреки из индейки в рисовой бумаге
Ингридиенты
- Индейка (филе бедра "ТМ ИНДИлайт", 1 упаковка) — 410 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 5 г
- Перец черный (с/м) — 2 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Моцарелла (1 упаковка) — 125 г
- Масло растительное (для обжарки) — 1 ч. л.
- Кунжут (для подачи) — 1 щепот.
- Соус (сладкий чили для подачи) — 1 ст. л.
- Кинза (зелень для подачи) — 2 веточ.
Инструкция
- Филе бедра индейки распаковать, помыть, обсушить. Убрать лишний жирок и жилки, очень мелко порубить ножом. Лук почистить, порезать мелким кубиком. На антипригарной сковороде с малым содержанием растительного масла обжарить мясо с луком. Посолить и поперчить. Сыр моцареллу потереть на терке, добавить к мясу. Зубчик чеснока почистить, измельчить, добавить в сковороду. Фарш переложить в другую емкость. Подготовить рисовую бумагу (распаковать), соус, кунжут и зелень кинзы. Рисовую бумагу опустить в чуть теплую воду на 30 секунд. Положить на доску, выложить 1 порцию фарша на одну сторону чебурека и накрыть другой. Края закрепить нажатием пальцев. На пикнике - слегка смазать сковороду, в которой будете обжаривать чебуреки, растительным маслом. Обжарить чебуреки до румяного колера. Чебуреки готовы! Вкусные, а рисовая бумага приятно хрустит! Подавать с кунжутом, полив соусом, украсив листиками кинзы. Можно добавить к блюду съедобные цветы - будет красиво и еще вкуснее!!!
Чебуреки из индейки в рисовой бумаге. Давно хотелось приготовить что - то из рисовой бумаги, и вот мой - дебют! Сегодня на пикнике "чебуреки из бедра индейки в рисовой бумаге". Прикольно - необычные чебуреки - без теста, вкусно!!! Погода в эти выходные не радовала (дожди), а чебуреки порадовали всех!