

rutxt.ru
16.06.2025, 9:46:49
Котлеты из рубленной курицы с сыром на сковороде: 9 фото в рецепте Подробнее
Котлеты из рубленной курицы с сыром на сковороде
Ингридиенты
- мясо курицы без костей - 500 г;
- сыр твёрдых сортов - 80-100 г;
- майонез - 2 ст. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль, специи - по вкусу;
- мука - 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки;
- панировочные сухари (или мука) для обваливания котлет.
Инструкция
- Мясо курицы (я взяла куриное филе) промыть водой, обсушить, а затем нарезать его на кусочки размером, примерно, 1 сантиметр на 1 сантиметр.
- Нарезанное куриное мясо переложить в миску, посолить, добавить яйцо, сдобрить специями по вкусу (я приправила чёрным молотым перцем).
- Сюда же выложить натёртый на крупной тёрке сыр.
- Затем добавить муку и майонез, хорошо вымесить получившийся фарш.
- Из подготовленного фарша мокрыми руками сформировать котлеты желаемой формы и размера (я сформировала 7 котлет). Далее обвалять сформированные котлетки со всех сторон в панировочных сухарях (или в муке).
- В сковороду влить растительное масло, разогреть его и выложить сформированные рубленные курино-сырные котлеты.
- Обжарить котлетки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Невероятно вкусные, сочные, нежнейшие котлеты, приготовленные из рубленного мяса курицы с сыром на сковороде, подавайте на стол в горячем виде, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром.
- Приятного аппетита!
Котлеты из рубленной курицы с сыром на сковороде: 9 фото в рецепте