Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КОТЛЕТЫ-ТЕФТЕЛИ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Классические зразы из фарша индейки – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
2 дня 14 часов назад

Классические зразы из фарша индейки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
зразы
котлета
тефтели
индейка
кулинарный рецепт
Екатерина Чекулаева
Классические зразы из фарша индейки
Ингридиенты
  • Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 230 г
  • Лук репчатый (1/3 ч) — 50 г
  • Хлеб (белый) — 40 г
  • Молоко — 50 мл
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Лук репчатый (1/3 ч.) — 50 г
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Сыр плавленый (мягкий, баночный) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка) — 0,5 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (1/3 ч.) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста (+1 щеп. сахара или кетчуп томатный - 2 ст.л.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Специи (соль, перец, сухие чеснок, лук, укроп и петрушка) — 1 ч. л.
Инструкция
  • 1. Подготовим продукты для котлетного фарша. Все овощи и вареные куриные яйца очищаем. У меня лук репчатый весит 150 грамм. Я разделила его на 3 части. 2. У кусочка хлеба отрезаем корочку. Делим кусочек на небольшие части и заливаем молоком 50 мл. 3. Лук (1/3 часть) крупно нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле (0, 5 ст. л.) до прозрачности, минуты 3. 4. В чашу блендера выкладываем хлеб с молоком, 1 яичный белок, жаренный лук и фарш индейки. Добавляем специи и измельчаем блендером. Закрываем котлетный фарш крышкой и убираем в холодильник на 30 минут. 5. Приготовим начинку. Лук (1/3 часть) обжариваем и снимаем с плиты, остужаем. 6. Вареные яйца мелко нарезаем. 7. Смешиваем в миске охлажденный лук, яйца и плавленный сыр (1 ст. л.). Всыпаем специи. Сыр можно заменить мягким сливочным маслом. 8. Влажными руками разделяем охлажденный фарш на лепешечки весом 65–70 г. У меня получилось 5 порций. На середину каждой лепешки кладем начинку по 1 ст. ложке. 9. И влажными руками соединяем края лепешки, придавая форму пирожка или как у меня прямоугольник. Обваливаем заготовки в муке. 10. Муку (2 ст. л.) смешиваем с сухарями (2 ст. л.). Яичный желток смешиваем с 1 ст. л. воды. Смазываем верх заготовок желтком и макаем смазанной частью в мучную смесь. 11. Затем переворачиваем и смазываем желтком другую сторону. Обваливаем заготовки в панировке и жарим на разогретом растительном масле со всех сторон. 12. Приготовим соус. Нарезаем крупно лук и морковь и пассеруем в растительном масле 5 минут. Добавляем муку (1 ст. л.) и жарим минуты 3. 13. Затем кладем томатную пасту 1 ст. л. (или кетчуп 2 ст. л.) и жарим еще 2–3 минуты. 14. Помешивая, вливаем воду 200 мл 15. Кладем 2 ст. л. сметаны, специи и варим на слабом огне до небольшого загустения, минут 5. 16. Готовый соус измельчаем в блендере. Вкус соуса нежный, кисловато-сладкий. 17. Обжаренные зразы выкладываем в форму для запекания и поливаем соусом. 18. Запекаем зразы в уже разогретой до 180 С духовке, минут 20 или когда соус станет немного насыщенного цвета. Подаем зразы посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Классические зразы из фарша индейки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение