

rutxt.ru
2 недели 5 дней назад
Куриные котлеты с сыром в панировке: 8 фото в рецепте Подробнее
Куриные котлеты с сыром в панировке
Ингридиенты
- куриное филе - 600 г;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сыр твёрдый - 100 г;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- панировочные сухари для панировки;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Куриное филе промыть, обсушить. Пропустить филе вместе с очищенной луковицей через мясорубку, добавить соль, чёрный молотый перец, сырое яйцо, тщательно перемешать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Добавить сыр в куриный фарш, перемешать.
- Из курино-сырного фарша сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
- Куриные котлеты с сыром, покрытые панировкой, выложить в сковороду с уже разогревшимся растительным маслом. Жарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем влить в сковороду 2-3 столовых ложки воды, довести курино-сырные котлеты под крышкой до готовности (в течение 6-7 минут) на медленном огне.
- Вкусные, сочные куриные котлеты с сыром, покрытые аппетитной панировкой, к столу лучше подавать горячими, дополнив гарниром на ваш выбор.
- А вот как котлеты, приготовленные из куриного филе и сыра, выглядят в разрезе. Угощайтесь!
- Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Куриные котлеты с сыром в панировке: 8 фото в рецепте