povarenok.ru
16.06.2025, 16:01:05
Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном. Дёшево, быстро и вкусно. Подготовка ингредиентов занимает всего 5 минут. Поэтому лапша с арахисовым маслом и кочуджаном- идеальный обед для ленивого студента, а нам он пригодится, когда неожиданные гости на пороге. Подробнее
Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном
Ингридиенты
- Масло арахисовое (кочуджан) — Паста ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук зеленый (Мелко нарезанный) — 125 г
- Лапша — 180 г
- Капуста белокочанная / Капустa (нашинкованная) — 200 г
- Арахис — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Положить зелёный лук в ёмкость с холодной водой. Дать постоять минуты две. Затем отжать с помощью пальцев, оставив всю грязь на дне ёмкости. Сделать заправку, смешав пасту кочуджан, соевый соус, чеснок, арахисовое масло, имбирь, рисовый уксус, масло кунжутное и масло растительное. Тем временем, приготовить лапшу в соответствии с инструкциями, оставив 1 столовую ложку крахмалистой жидкости, где варилась лапша. В глубоком казане разогреть растительное масло и готовить процеженный зелёный лук на сильном огнетдо того, как он станет неоновым. Это займет две минуты К зелёному луку добавить мелко нашинкованную капусту. Готовить, постоянно помешивая 8 минут. В казан выложить лапшу Смешать с заправкой. Прогреть 2 минуты. Добавить столовую ложку крахмалистой жидкости от лапши, если в этом есть необходимость. Посыпать арахисом. Приятного аппетита.
Лапша с арахисовым маслом и кочуджаном. Дёшево, быстро и вкусно. Подготовка ингредиентов занимает всего 5 минут. Поэтому лапша с арахисовым маслом и кочуджаном- идеальный обед для ленивого студента, а нам он пригодится, когда неожиданные гости на пороге.