

povarenok.ru
17.06.2025, 8:00:03
Борщевая заправка "Бабушкина" – кулинарный рецепт Подробнее
Борщевая заправка "Бабушкина"
Ингридиенты
- Свекла — 3 кг
- Морковь — 2 кг
- Помидор — 6 кг
- Масло растительное — 1 л
- Соль — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Инструкция
- Овощи почистить. Свеклу и морковь натереть на терке. Бабушка и мама добавляют 1 кг нарезанного лука. Но мне нравится свежеобжаренный лук. Поэтому я не добавляю. Помидоры прокрутить на мясорубке. В кастрюлю наливаем растительное масло, доводим до кипения и выкладываем свеклу и морковь. Тушим до мягкости овощей, часто перемешивая, чтобы избежать пригорания. В этот момент можно добавить 1 кг очищенного и нарезанного соломкой перца болгарского... И лук... В этом году я не добавляла. Перец не вырос, поехать купить некуда... И залить томатом. Хорошо перемешать. Довести до кипения, посолить, добавить приправы по вкусу. Я добавляю Прованские травы... Тушить 1 час на медленном огне. Изредка помешивая... Закатать в стерилизованные банки. Перевернуть вниз горлышком до полного остывания. Фотографии сборочные... С прошлого года и с этого года... Потому что обычно я закрываю помногу и не всегда успеваю или вспоминаю сделать фотографию в нужный момент... Но могу сказать одно. Это самая лучшая борщевая заправка из всех, что я пробовала... Бабушки, они знают толк в приготовлении вкусной еды... За что низкий им поклон.
Борщевая заправка "Бабушкина" – кулинарный рецепт