

povar.ru
16 часов 21 минуту назад
Вареники из рисовой муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вареники из рисовой муки
Ингридиенты
- Изюм 20 грамм
- Творог 200 грамм
- Яйцо 1 штука (желток — в тесто, а белок — в творожную начинку)
- Рисовая мука 250 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Вода 200 мл
Инструкция
- Все ингредиенты соберите по указанному списку. В сотейник с толстым дном залейте воду и добавьте соль. Поставьте на средний огонь и дождитесь момента закипания. Сотейник снимите с плиты и добавьте в кипяток 150 грамм рисовой муки. Активно перемешайте все ложкой. В заваренное и охлажденное рисовое тесто добавьте желток. Вмешайте его, у вас должно получиться довольно вязкое тесто. Добавляя к вязкому рисовому тесту по чуть-чуть рисовой муки доведите тесто до консистенции мягкого и пластичного. Приготовьте творожную начинку, для этого в тарелку выложите весь творог, добавьте яичный белок и изюм. Перемешайте эти ингредиенты до полного соединения. Теперь приступайте к формовке самих вареников. Хочу предупредить, что это очень непросто — рисовая мука не клейкая и тесто очень хрупкое, норовит порваться. Поэтому потребуется некоторая сноровка — я пару штук вареников испортила прежде, чем у меня получился удовлетворительный результат. Сначала хорошенько припылите рабочую поверхность рисовой мукой, затем отщипывайте небольшую часть теста и очень аккуратно раскатывайте в лепешку, но она при этом не должна быть очень тонкой — 2-3 мм. толщиной примерно. Я подравняла лепешку кондитерской вырубкой. На центр лепешки выложите 1 ч.л. творожной начинки. Затем очень аккуратно сформируйте вареник и придавите края пальцами (как на фото) — завернуть края теста и закрепить, как обычно формуют классические вареники, наверное не получится. После того, как подготовите все заготовки вареников, ставьте кастрюлю с водой на средний огонь, дождитесь закипания и выкладывайте аккуратно все вареники — варите 5-8 минут. Подавайте вареники из рисовой муки горячими. Приятного аппетита!
Вареники из рисовой муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру