

povarenok.ru
1 день 13 часов назад
Паприкаш с курицей и рисом. Паприкаш - блюдо венгерской кухни. Его можно готовить с мясом, курицей, рыбой… Я готовила с курицей. Подается с гарниром, у меня рис. Спасибо шеф-повару ресторана за рецепт, а еще огромное спасибо за подачу. Люблю готовить домашние блюда с ресторанной подачей. Подробнее
Паприкаш с курицей и рисом
Ингридиенты
- Бедро куриное (филе) — 1100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец болгарский — 4 шт
- Лук репчатый — 7 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Паприка сладкая — 3 ч. л.
- Томаты в собственном соку (1 банка) — 700 г
- Бульон (куриный) — 700 мл
- Перец чили — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Сметана (1 упаковка) — 320 г
- Рис (круглозерный для подачи) — по вкусу
- Лук зеленый (для подачи) — 3 веточ.
Инструкция
- Куриное филе порезать небольшими тонкими брусочками. Обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Подготовить продукты для приготовления. Лук репчатый очистить, порезать, обжарить. Перец болгарский помыть. Томаты в собственном соку достать из банки. Рис хорошо промыть. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить, помешивая, на смеси растительного и сливочного масла. К курице добавить жареный репчатый лук и немного прогреть вместе. У болгарского перца убрать семена и плодоножку. Порезать длинными полосками. Чеснок очистить, порубить. Мясо с луком переложить в другую емкость. Лук репчатый обжарить на растительном масле. Когда он позолотится, добавить болгарский перец, рубленый чеснок и паприку. Перемешать и пожарить несколько минут. Помидоры пробить блендером до состояния пюре. Подготовить бульон и острый перец. Содержимое сковороды залить бульоном. Потушить. Добавить обжаренную с луком курицу, тушить на малом огне 15 минут под крышкой. В емкости смешать сметану с мукой, добавить в сковороду + соль + перец черный и острый порубленный перец без семян + сахар. Потушить еще 5 минут на слабом огне. Начинка для риса готова! Пока тушится курица, сварить рис (1 часть риса на 2 части воды). Рис хорошо промыть, залить водой, посолить. Варить под крышкой до готовности. Взбодрить сливочным маслом. Перемешать. Подадим красиво! Понадобятся пиала и соусник. В пиалу положить рис, на рис соусник, придавить соусником рис и оставить до остывания. Когда рис достанем из пиалы, в нем будет углубление от соусника. Получилось углубление, в которое необходимо положить начинку из курицы и овощей. В углубление на рисе положить приготовленную начинку из курицы с овощами. Украсить блюдо зеленым луком. Готово! Вкусно, нарядно!
Паприкаш с курицей и рисом. Паприкаш - блюдо венгерской кухни. Его можно готовить с мясом, курицей, рыбой… Я готовила с курицей. Подается с гарниром, у меня рис. Спасибо шеф-повару ресторана за рецепт, а еще огромное спасибо за подачу. Люблю готовить домашние блюда с ресторанной подачей.