

rutxt.ru
19 часов 11 минут назад
Пирожки с щавелем из слоёного теста Пирожки с щавелем из слоёного теста - это вкусная и нежная выпечка, которая порадует вас и ваших близких. Сладкие, но с приятной кислинкой, они идеально подходят для чаепития. Готовятся из покупного слоёного теста и свежего щавеля, что делает их простыми в приготовлении. Подробнее
Пирожки с щавелем из слоёного теста
Ингридиенты
- слоёное тесто покупное - 500 г;
- щавель - 180 г;
- сахар - 50-80 г;
- яичный желток - 1 шт.;
- мука для раскатывания теста.
Инструкция
- Подготовить продукты. Щавель тщательно промыть водой, затем обсушить его. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Для этой выпечки слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
- После того как щавель обсохнет, нарезать его на небольшие полоски, сложить в достаточно объёмную миску, всыпать сахар, перемешать и начинка для пирожков готова.
- У меня слоёное тесто было в двух пластах. После того как тесто разморозится, нужно на рабочей поверхности, присыпанной мукой, каждый пласт теста раскатать в прямоугольник толщиной 2 миллиметра. Каждый раскатанный пласт разрезать на 4 одинаковых части. В результате из двух пластов получатся 8 заготовок.
- Зрительно каждую заготовку теста разделить на две половины. На одной половине заготовки, отступив от краёв теста по 1-1,5 сантиметра, сделать 4 разреза.
- Начинку из щавеля, смешанного с сахаром, зрительного разделить на 8 частей (по количеству заготовок из теста). Выложить 1 часть щавелевой начинки на сторону теста без разрезов, не забывая отступать от краёв по 1-1,5 сантиметра.
- Накрыть начинку частью теста с надрезами.
- Края сформированного пирожка со щавелем тщательно скрепить при помощи вилки. Если вилка в процессе формирования пирожка будет липнуть к тесту, тогда периодически окунайте зубцы вилки в муку. Сформированный пирожок выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично сформировать ещё 7 пирожков и тоже выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный противень.
- Взбить вилкой в небольшой ёмкости яичный желток. При помощи силиконовой кисточки смазать все заготовки слоёных пирожков взбитым желтком.
- Выпекать пирожки со щавелем в разогретой до 200 градусах минут 20-25 (до золотистого цвета слоёного теста).
- Аппетитные, сладкие, воздушные пирожки с щавелем, приготовленные из слоёного теста, вынуть из духовки, переложить на тарелку. Эту вкусную, нежную выпечку можно подать к столу и тёплой, и полностью остывшей.
- Приятного чаепития!
Пирожки с щавелем из слоёного теста Пирожки с щавелем из слоёного теста - это вкусная и нежная выпечка, которая порадует вас и ваших близких. Сладкие, но с приятной кислинкой, они идеально подходят для чаепития. Готовятся из покупного слоёного теста и свежего щавеля, что делает их простыми в приготовлении.