

rutxt.ru
3 недели 4 дня назад
Пирожки с щавелем из слоёного теста Пирожки с щавелем из слоёного теста - это вкусная и нежная выпечка, которая порадует вас и ваших близких. Сладкие, но с приятной кислинкой, они идеально подходят для чаепития. Готовятся из покупного слоёного теста и свежего щавеля, что делает их простыми в приготовлении. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении ярко представлена аппетитная выпечка, расположенная на двух тарелках: большой и маленькой. Основной акцент на пирожках с щавелем из слоёного теста, которые выглядят румяными и идеально поджаренными. Они имеют золотисто-коричневый цвет с характерными разрезами на поверхности, через которые виден наполнитель. Одна из выпечек на маленькой тарелке слегка надломлена, что позволяет рассмотреть начинку из зелёного щавеля. Тарелки стоят на светлой мраморной поверхности, придающей всей композиции элегантность. Рядом с тарелками лежит бирюзовая льняная салфетка с цветочным узором, добавляющая свежести. Свет равномерно освещает сцену, придавая ей уют и подчёркнутые текстуры, создавая атмосферу домашнего уюта и гостеприимства.
Пирожки с щавелем из слоёного теста
Ингридиенты
- слоёное тесто покупное - 500 г;
- щавель - 180 г;
- сахар - 50-80 г;
- яичный желток - 1 шт.;
- мука для раскатывания теста.
Инструкция
- Подготовить продукты. Щавель тщательно промыть водой, затем обсушить его. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Для этой выпечки слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
- После того как щавель обсохнет, нарезать его на небольшие полоски, сложить в достаточно объёмную миску, всыпать сахар, перемешать и начинка для пирожков готова.
- У меня слоёное тесто было в двух пластах. После того как тесто разморозится, нужно на рабочей поверхности, присыпанной мукой, каждый пласт теста раскатать в прямоугольник толщиной 2 миллиметра. Каждый раскатанный пласт разрезать на 4 одинаковых части. В результате из двух пластов получатся 8 заготовок.
- Зрительно каждую заготовку теста разделить на две половины. На одной половине заготовки, отступив от краёв теста по 1-1,5 сантиметра, сделать 4 разреза.
- Начинку из щавеля, смешанного с сахаром, зрительного разделить на 8 частей (по количеству заготовок из теста). Выложить 1 часть щавелевой начинки на сторону теста без разрезов, не забывая отступать от краёв по 1-1,5 сантиметра.
- Накрыть начинку частью теста с надрезами.
- Края сформированного пирожка со щавелем тщательно скрепить при помощи вилки. Если вилка в процессе формирования пирожка будет липнуть к тесту, тогда периодически окунайте зубцы вилки в муку. Сформированный пирожок выложить на противень, застеленный ковриком (или бумагой) для выпечки. Аналогично сформировать ещё 7 пирожков и тоже выложить их на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный противень.
- Взбить вилкой в небольшой ёмкости яичный желток. При помощи силиконовой кисточки смазать все заготовки слоёных пирожков взбитым желтком.
- Выпекать пирожки со щавелем в разогретой до 200 градусах минут 20-25 (до золотистого цвета слоёного теста).
- Аппетитные, сладкие, воздушные пирожки с щавелем, приготовленные из слоёного теста, вынуть из духовки, переложить на тарелку. Эту вкусную, нежную выпечку можно подать к столу и тёплой, и полностью остывшей.
- Приятного чаепития!
Пирожки с щавелем из слоёного теста Пирожки с щавелем из слоёного теста - это вкусная и нежная выпечка, которая порадует вас и ваших близких. Сладкие, но с приятной кислинкой, они идеально подходят для чаепития. Готовятся из покупного слоёного теста и свежего щавеля, что делает их простыми в приготовлении.