Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки с тыквой из слоёного теста Пирожки с тыквой из слоёного теста - это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладкой тыквенной начинки и хрустящего теста. Тыква в процессе выпечки становится нежной и приобретает великолепную текстуру. Эти пирожки идеально подойдут для уютного чаепития или в качестве десерта.
zoom_in
rutxt.ru
19.06.2025, 12:55:37

Пирожки с тыквой из слоёного теста Пирожки с тыквой из слоёного теста - это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладкой тыквенной начинки и хрустящего теста. Тыква в процессе выпечки становится нежной и приобретает великолепную текстуру. Эти пирожки идеально подойдут для уютного чаепития или в качестве десерта. Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении изображены румяные пирожки с тыквенной начинкой, уложенные на белую тарелку. Пирожки выполнены из слоёного теста, придающего им хрустящую текстуру. Начинка из тыквы имеет яркий оранжевый цвет, контрастирующий с золотистой корочкой. На фоне тарелки можно заметить тёплый деревянный стол, создающий уютную и домашнюю атмосферу. Освещение мягкое, подчёркивающее свежесть и аппетитность блюда. Компоненты дизайна изображения обрамлены нежными деревянными акцентами и тёплыми цветами, что усиливает ощущение комфорта. На заднем плане виднеется ветка с цветущими цветками, усиливающая ощущение домашнего уюта. Эти пирожки идеально подойдут к чаепитию, создавая атмосферу тепла и доброжелательности, которую приносит этот простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.
начинка
идеальные десерты для чаепития
десерты для уютного чаепития
слоеное тесто в выпечке
уютное чаепитие с выпечкой
слоеное тесто для десертов
чаепитие с десертом
рецепт тыквенные пирожки
слоёное тесто особенности
тыква в кулинарии применение
уютное осеннее чайпитие
Елена Смирнова
Пирожки с тыквой из слоёного теста
Ингридиенты
  • слоёное тесто покупное - 250 г;
  • тыква очищенная - 140 г;
  • сахар - 4 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1 ст. л.
Инструкция
  • Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое, разморозить его.
  • Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокнистую часть. Тыкву натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, добавить к ней сахар.
  • Смешать натёртую тыкву с сахаром и начинка для пирожков из слоёного теста готова.
  • Пласт размороженного слоёного теста разрезать на 4 одинаковых части (квадратика).
  • На припылённом мукой столе раскатать скалкой одну часть теста в прямоугольник толщиной около 2 миллиметров (размер раскатанного теста ориентировочно получится 13 сантиметров на 16 сантиметров). Ближе к одной узкой стороне теста сделать 3 надреза ножом, не забывая отступить от краёв.
  • Ближе к стороне, противоположной стороне с надрезами, выложить примерно 1,5 столовых ложки начинки из тыквы и сахара, отступая примерно по 1,5 сантиметра от краёв теста.
  • Прикрыть тыквенную начинку стороной с надрезами.
  • Вилкой скрепить края пирожка.
  • Сформированный пирожок с тыквой выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать ещё 3 пирожка из оставшихся частей слоёного теста и начинки, затем выложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Яйцо разделить на белок и желток (белок убрать в холодильник, его можно использовать для приготовления других блюд). Взболтать вилкой желток до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность пирожков взболтанным желтком.
  • Пирожки с тыквой выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 (до приятного золотистого оттенка слоёного теста).
  • Готовые пирожки переложить на тарелку и можно заваривать кофе или чай!
  • А вот как наивкуснейший пирожок с яркой, сочной тыквенной начинкой выглядит в разломе. Тыква хорошо пропеклась, стала нежнейшей, она отлично сочетается со слоёным тестом.
  • Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирожки с тыквой из слоёного теста Пирожки с тыквой из слоёного теста - это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладкой тыквенной начинки и хрустящего теста. Тыква в процессе выпечки становится нежной и приобретает великолепную текстуру. Эти пирожки идеально подойдут для уютного чаепития или в качестве десерта.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу