

rutxt.ru
19.06.2025, 12:55:37
Пирожки с тыквой из слоёного теста Пирожки с тыквой из слоёного теста - это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладкой тыквенной начинки и хрустящего теста. Тыква в процессе выпечки становится нежной и приобретает великолепную текстуру. Эти пирожки идеально подойдут для уютного чаепития или в качестве десерта. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении изображены румяные пирожки с тыквенной начинкой, уложенные на белую тарелку. Пирожки выполнены из слоёного теста, придающего им хрустящую текстуру. Начинка из тыквы имеет яркий оранжевый цвет, контрастирующий с золотистой корочкой. На фоне тарелки можно заметить тёплый деревянный стол, создающий уютную и домашнюю атмосферу. Освещение мягкое, подчёркивающее свежесть и аппетитность блюда. Компоненты дизайна изображения обрамлены нежными деревянными акцентами и тёплыми цветами, что усиливает ощущение комфорта. На заднем плане виднеется ветка с цветущими цветками, усиливающая ощущение домашнего уюта. Эти пирожки идеально подойдут к чаепитию, создавая атмосферу тепла и доброжелательности, которую приносит этот простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо.
Пирожки с тыквой из слоёного теста
Ингридиенты
- слоёное тесто покупное - 250 г;
- тыква очищенная - 140 г;
- сахар - 4 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты. Слоёное тесто можно взять как бездрожжевое, так и дрожжевое, разморозить его.
- Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки и волокнистую часть. Тыкву натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, добавить к ней сахар.
- Смешать натёртую тыкву с сахаром и начинка для пирожков из слоёного теста готова.
- Пласт размороженного слоёного теста разрезать на 4 одинаковых части (квадратика).
- На припылённом мукой столе раскатать скалкой одну часть теста в прямоугольник толщиной около 2 миллиметров (размер раскатанного теста ориентировочно получится 13 сантиметров на 16 сантиметров). Ближе к одной узкой стороне теста сделать 3 надреза ножом, не забывая отступить от краёв.
- Ближе к стороне, противоположной стороне с надрезами, выложить примерно 1,5 столовых ложки начинки из тыквы и сахара, отступая примерно по 1,5 сантиметра от краёв теста.
- Прикрыть тыквенную начинку стороной с надрезами.
- Вилкой скрепить края пирожка.
- Сформированный пирожок с тыквой выложить на противень, застеленный пергаментом. Аналогично сформировать ещё 3 пирожка из оставшихся частей слоёного теста и начинки, затем выложить на застеленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Яйцо разделить на белок и желток (белок убрать в холодильник, его можно использовать для приготовления других блюд). Взболтать вилкой желток до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность пирожков взболтанным желтком.
- Пирожки с тыквой выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20-25 (до приятного золотистого оттенка слоёного теста).
- Готовые пирожки переложить на тарелку и можно заваривать кофе или чай!
- А вот как наивкуснейший пирожок с яркой, сочной тыквенной начинкой выглядит в разломе. Тыква хорошо пропеклась, стала нежнейшей, она отлично сочетается со слоёным тестом.
- Приятного аппетита!
Пирожки с тыквой из слоёного теста Пирожки с тыквой из слоёного теста - это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим сочетанием сладкой тыквенной начинки и хрустящего теста. Тыква в процессе выпечки становится нежной и приобретает великолепную текстуру. Эти пирожки идеально подойдут для уютного чаепития или в качестве десерта.