

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Крем-суп из щавеля Крем-суп из щавеля - это бархатистое и насыщенное блюдо с нежной кислинкой щавеля. Готовится на курином бульоне с добавлением сливок, что делает его более сытным. Подается горячим, можно дополнить сухариками для хрустящей текстуры. Подробнее
Крем-суп из щавеля
Ингридиенты
- части курицы на кости - 250 г;
- вода - 1,5 литра;
- щавель - 200 г;
- сливки жирностью 10% - 200 мл;
- картошка (крупная) - 1-2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить продукты. Части курицы промыть водой. Выложить части курицы в кастрюлю, влить 1,5 литра воды, поставить на огонь, после закипания, убрав пену, варить на небольшом огне в течение 25-30. Затем убрать кастрюлю с огня, аккуратно вынуть мясо. Дать куриному мясу немного остыть, отделить от костей. Бульон, по желанию, процедить, вернуть в кастрюлю, добавить варёное мясо курицы, отделённое от костей, поставить на достаточно сильный огонь. Картошку и лук почистить.
- В закипевший бульон с кусочками курицы добавить картошку, нарезанную на небольшие кубики, дать закипеть, после этого варить на небольшом огне минут 20 (до готовности картофеля).
- Пока варится картошка, разогреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук на среднем огне до мягкости (в течение 5-6 минут), время от времени помешивая.
- Щавель промыть водой, нарезать на кусочки. После того как картошка сварится до готовности (будет легко прокалываться вилкой), добавить в кастрюлю жареный лук и щавель, дать закипеть, варить на небольшом огне 5 минут.
- Затем снять суп с щавелем с огня пробить погружным блендером (или в чаше блендера), посолить по вкусу, влить сливки. Довести крем-суп до кипения, проварить его на небольшом огне 2 минуты, после этого снять с огня.
- Бархатистый, очень вкусный крем-суп из щавеля разлить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив, по желанию, сухариками.
- Приятного аппетита!
Крем-суп из щавеля Крем-суп из щавеля - это бархатистое и насыщенное блюдо с нежной кислинкой щавеля. Готовится на курином бульоне с добавлением сливок, что делает его более сытным. Подается горячим, можно дополнить сухариками для хрустящей текстуры.