

rutxt.ru
1 неделя 1 день назад
Суп из ревеня и щавеля Суп из ревеня и щавеля - это вкусное и сытное блюдо с приятной кислинкой. Взбитое яйцо придаёт супу нежную текстуру, а куриный бульон делает его насыщенным. Это идеальный вариант для обеда в сезон щавеля и ревеня. Подробнее
Суп из ревеня и щавеля
Ингридиенты
- части курицы на кости - 250-300 г;
- вода - 1,5 литра;
- картошка (крупная) - 1 шт.;
- морковь (средняя) - 1 шт.;
- ревень - 50 г;
- щавель - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить продукты. Суп я варила на курином бульоне, для этого части курицы выложила в кастрюлю, залила 1,5 литрами воды и поставила на огонь, после закипания воды, убрав с поверхности бульона пену, варила минут 30, затем сняла с огня. Достала из бульона кусочки курицы, дала немного остыть и отделила мясо от костей. Бульон процедила, поставила на огонь. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению супа. Картошку и морковь почистить.
- Картошку нарезать на средние кубики, морковь - на мелкие кубики (можно просто натереть на крупной тёрке).
- В закипевший бульон выложить картошку и морковь, дать закипеть и варить на небольшом огне 15 минут.
- Реветь очистить от плёночки, покрывающей стебель. Вымытый ревень нарезать на небольшие кубики.
- Щавель хорошо промыть водой. Для приготовления супа я беру только листья щавеля. Нарезать листья щавеля на небольшие полоски.
- После того как суп с картошкой и морковкой проварится с момента закипания 15 минут (овощи должны полностью свариться и легко прокалываться вилкой), добавить в кастрюлю ревень и мясо, дать закипеть.
- Добавить щавель в кастрюлю, довести суп с ревенем и щавелем до кипения.
- В небольшой ёмкости взбить яйцо вилкой до однородности. В закипевший суп тонкой струйкой, постоянно и интенсивно перемешивая, влить яичную смесь.
- Посолить суп из ревеня с щавелем и яйцом по вкусу, довести до кипения и, уменьшив огонь, проварить 2-3 минуты, убрать с огня.
- Вкусный, нежный суп, сваренный из ревеня и щавеля, разлить по тарелкам и подать к столу. Уверена, это сытное блюдо с приятной кислинкой понравится многим!
- Приятного аппетита!
Суп из ревеня и щавеля Суп из ревеня и щавеля - это вкусное и сытное блюдо с приятной кислинкой. Взбитое яйцо придаёт супу нежную текстуру, а куриный бульон делает его насыщенным. Это идеальный вариант для обеда в сезон щавеля и ревеня.