

povarenok.ru
19.06.2025, 14:02:50
Секретный рецепт жареных кальмаров. Готовить кальмары так, чтобы они были нежными и вкусными, меня научил шеф-повар ресторана. Есть несколько секретов приготовления, которыми я делюсь. По этому рецепту они точно не будут «резиновыми». Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена свежая и яркая тарелка салата на деревянном столе. В центре композиции находятся нежные белые кольца жареных кальмаров, которые сочетаются с ярко-красными половинками помидоров черри и зелеными листочками рукколы и шпината. Салат представлен на белой тарелке с тонкой красной окантовкой, что добавляет изысканности. Блюдо освещено естественным дневным светом, создавая теплую атмосферу и подчеркивая свежесть ингредиентов. На фоне видна текстура деревянного стола, добавляя деревенский стиль. Композиция изображена сверху, фокусируясь на сочетании текстур и свежести цветов. На переднем плане заметны логотип и символы сайта в правом нижнем углу. Этот салат демонстрирует легкость и эстетическую привлекательность средиземноморской кухни, а текст рядом намекает на уникальный метод приготовления кальмаров, предложенный шеф-поваром ресторана, чтобы сохранить их нежность и избежать «резиновости».
Секретный рецепт жареных кальмаров
Ингридиенты
- Кальмар (однократной заморозки) — 500 г
- Помидоры черри — 8 шт
- Рукола — 1 горст.
- Листья салата / Салат — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое (салатное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Если соблюдать три правила приготовления кальмаров, они будут вкусными, мягкими и не резиновыми. 1 правило: кальмары разморозить в холодильнике. 2 правило: снять с кальмаров прозрачную пленку с внешней и внутренней стороны и убрать прозрачную косточку. 3 правило: жарить тушки кальмара с двух сторон не более двух минут. Кальмары обжарить с двух сторон. По одной минуте, не более. Подготовить подгарнировку. Зелень промыть, обсушить, положить на тарелку. Добавить черри, порезанные пополам. Приготовить чесночное масло. Порубить мелко чеснок, добавить в масло, дать немного постоять, чтобы масло забрало в себя аромат чеснока. На тарелку с зеленью и черри положить жареные кальмары, посыпать солью и взбодрить чесночным маслом. Очень вкусные кальмары!!!
Секретный рецепт жареных кальмаров. Готовить кальмары так, чтобы они были нежными и вкусными, меня научил шеф-повар ресторана. Есть несколько секретов приготовления, которыми я делюсь. По этому рецепту они точно не будут «резиновыми».